Максим М.
Ветеран

|
Re: Выбор кабеля к Киеве / 31-03-2003 20:38
На прошлой неделе занимался пробной коммутацией всей видео и аудио аппаратуры (DVD,видеомагнитофон,телевизор, компьютер и ресивер). В виду временного отсутствия хороших проводов все соеденил тем чем было в наличии (входит в стандартную поставку вышеупомянутой техники). Исключением были только специльно купленные цифровой кабель profigold PGD481 (DVD-Reciever) и profigold SCART-SCART для передачи сигнала от DVD к телевизору по RGB.
Заранее скажу, что глобального тестирования (особенно качества аудио передачи) я не проводил, так как работы выполнялись поздней ночью, но результаты таковы:
1. Замена цифрового кабеля Profigold на обычный видеокабель, которым входил в комплект к DVD Toshiba 210E не привела к заметному искажению звука.
2. Я пошел дальше и соеденил цифровой выход компьютера с цировым входом ресивера. Так как переходников minijack - RCA у меня не было, был использован обыкновенный колоночный провод компьютерных колонок. Компьютерные колоник у меня работают в пассивном режиме (выгорел усилитель) при этом первая колонка стереокабелем соединена с minijack, а вторая колонка через монопровод RCA соединена с первой колонкой. Именно этот монопровод и был соединен с ресивером. Длина такого соединения была 2.5 м. Выставив все настройки я к своему удивлению увидел, что ресивер легко определял входной сигнал как PCM поток и начинал проигрывать музыку/фильмы через колонки присоединенные к ресиверу. Опять же качество воспроизведения было явно не хуже того, что я слышал на компьютерных колонках.
3. Использование же множества дешевых видеокабелей показало заметную разницу в изображении телевизора. Сравнивал я между Profigold SCART-SCART и комплектным кабелем в режиме передачи изображения по композитному соединению.
P.S. Выводов ока не делаю....
Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
|
|
|
|