Учитывая что это (сопротивление) только на минусовом. То думаю это тоже сыграло свою роль. Интересно перевернуть полярность и на входе и на выходе коробочек. чтоб в итоге для АС полярность сохранилась а само действие уже имело на плюсовом...интересно будет разница или нет. Жаль тогда сразу не подумали это проверить. Надо спросить у автора что он скажет.
На счет повесить тупо сопротивление как деталь. Не совсем правильно. А вот почему собралось такое сопротивление на проволке. Скорее оно не из просто меди... иначе или очень тоненькая что плохо или много длинны что тоже плохо. Там могу токо предположить какой то хитрый сплав который способен звучать...и имеет больше сопротивления чем медь...
А вот кстати тем кому интересно сама суть этой некой развязки...можете взять пару более менее мощных и правильных резюков квадратных брусочков из каких ни будь фильтров...и низкого сопротивления...пусть даже 0,3 -0,5 или 1ом. 1,2-1,5ом...и просто поиграться...я думаю будете удивлены. НО ! Не забываем что резистор не правильная тема...это просто понять изменения в вашей системе...и после получения коробочек на пробу...уже понимать что эфект должен улучшится от более правильной реализации этой самой развязки...
Думаю сильным аудиофилам которые много лет строили систему и довели ее до приличного уровня...возможно оно и не надо... или скорее всего не надо...а вот тем у кого не совсем получается достичь желаемого...вполне возможно. главное эксперимент безобидный... но интересный.