Неизвестный винтаж из Японии...
Автор Сообщение
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Неизвестный винтаж из Японии... / 14-06-2017 04:12
Забыл отписаться в этой теме... Приехали эти винтажные Toshiba Bostone 929 две недели назад, состояние отличное можно сказать для своего возраста. Каковы впечатления и ощущения от них? Обзор небольшой и свои впечатления об акустике кратко опишу. НЧ динамик, если быть точнее, ровно 34 см (а не 38 см, как я сообщал ранее), СЧ=12 см, ВЧ=6 см, динамики на бумаге. Подвесы НЧ-драйвера эластичные, все без проблем. Корпуса хлипковаты на простукивание, т.е. стенки скорее всего 15 - 20 мм примерно. Разбирать, лезть во внутрь акустики не стал (лень)...
Смотрятся колонки в интерьере квартиры сногсшибательно здорово! Еще поразила радиоткань грилей акустики - такого качества ткани на винтажных колонках я еще не встречал! Ткань очень прочная и жесткая, в тоже время "радиопрозрачная". При внимательном изучении ее структуры (почему такая жесткая и прочная?) выявил, что в структуру ткани входят нити искусственных волокон типа тонкой рыболовной лески. По этой причине повредить ее механически довольно проблематично!
Звучание акустики... Проверял с ламповым усилителем Triode TRV-A88S. Звучит акустика ровно, сбалансировано, ничего не выпячивается по ВЧ, СЧ и НЧ. Звук прозрачный, детальный, сцена объемная и масштабная. Однозначно эта акустика подходит для спокойных и сдержанных жанров - блюз, инструментал, вокал, джаз, мягкий и мелодичный рок и т.п. Тяжелое слушать пробовать я и не пытался - это точно не их стихия. Вокал, например, очень реалистичный и живой в блюзовых и спокойных джазовых композициях. Хороший эффект "присутствия". Низы акустика выдает мягкие, комфортные. Я бы не сказал основательные и глубокие, но весьма весомые и ощутимые, НЧ по почерку именно "винтажные, тех конца 60 -начала 70-х годов". Середина очень хороша и естественна! Верха чисты и прозрачны, без излишней воздушности и гламурности.
В общем тем , кто любит под лампу комфортное и приятное звучание на малой и средней громкости, эта акустика наверняка придется по душе своим правильным и сбалансированным звучанием, с хорошей подачей достаточно масштабного звука в комнате 16 - 20 кв. м, а может и чуть более... Можно сказать, "за свои деньги" ценителям винтажного звука эта акустика будет приятным подарком! А уж внешний вид ее порадует однозначно!
Фото смотрите...

(Отредактировал 14-06-2017 в 04:21 Виктор С..)

Слушать, слушать и слушать!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , alex23 , t.800 , thunder , Andrey-1973 , iPlaton , Karp , vladimir947 , Cox.

Сообщения в этой теме
RE: Неизвестный винтаж из Японии... - Виктор С. - 14-06-2017 04:12

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS