Измерять дины. (параметры Тиля-Смолла).
Автор Сообщение
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Измерять дины. (параметры Тиля-Смолла). / 20-06-2017 18:11
(20-06-2017 17:51)AntonZP писал(а):  но параметры TS описывают работу динамика именно на резонансе.

и ненужно...
А как ты объяснишь тот факт, что популярные калькуляторы, только лишь на основании TS, считают чуйку не для частоты резонанса, а именно для полки?
Частота резонанса зависит от двух мех. параметров - массы подвижки и гибкости подвеса. А чуйка от силы мотора и индукции в зазоре, насколько я понимаю.. То есть чуйка с резонансом не связаны вообще никак...

(20-06-2017 17:51)AntonZP писал(а):  в симуляторах для расчета устанавливается предполагаемый коэффицент заполнения, потом при окончателной настройке "в железе" подбирается экспериментально.
Так этот "коэффициент заполнения", насколько мне известно, не регламинтирует материал. А можно заполнить ватой, поролоном, войлоком, синтапоном и т.д. и при этом эквивалентный объём будет меняться по разному, при одном и том же объёме наполнителя.. То есть, я намекаю, что только эмпирика даст точный результат..
(Отредактировал 20-06-2017 в 18:25 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Измерять дины. (параметры Тиля-Смолла). - VNV73 - 20-06-2017 18:11

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS