Измерять дины. (параметры Тиля-Смолла).
Автор Сообщение
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Измерять дины. (параметры Тиля-Смолла). / 21-06-2017 11:06
adsh, Вы правы..., нельзя на личности. Мои извинения и исправил #52 Party0012
...было много срача в теме, видимо повлияло...
С ув. (...но продолжим, т.к. цитата Ваша - она очень интересная!)
-----------------------------
Внесение наполнителя не увеличивает КПД и в общем случае не расширяет АЧХ в область низких частот, равно как и не позволяет отодвинуть граничную частоту. Наполнение также не увеличивает гибкость подвижной системы и не позволит вам получить много баса из ничего – словом, не делает того, что обещают другие. Это только что было измерено и доказано множеством способов.
------------------------------
Как можно было так безграмотно все свалить в одну кучу?
- про увеличение КПД - это круто... Я такого утверждения не встречал... КПД, конечно, прямопропорционален объему ящика, но это же полное непонимание последовательности в конструировании АС. Сперва строим гладкую АЧХ, а потом проверяем полученное КПД. Я никогда не проверял..., что получили - то получили.
- как бы ясно - звукопоглощение для устранения стоячих волн и выравнивания серединки....
- звукопоглощение и гибкость магнитной системы. Связаны прилично, но Ваш автор, видать не в курсах! Я не буду цитировать, просто по памяти... Чтобы рассчитать АО из фабричных динов (ЗЯ или ФЯ), нужны всего четыре параметра. Ну, и если работать точно и учитывать потери в АО, (см. #22), то еще и пятый - Qb.
Так вот, правильное звукопоглошение серьезно увеличивает измеряемое значение эффективного объема V, уменьшает расчетное соотношение Vas\V. А Vas - прямопропорциональная величина той самой гибкости Cas.
Это позволяет:
- получить меньшую частоту среза в том же объеме ящика...
- уменьшить объем ящика, сохранив частоту среза...
-------------
Это просто математика. С этим не нужно спорить.
Могу предположить, что автор честно писал, но эксперимент был нечист. Либо большие потери в АС, либо АС с неоптимальными параметрами динов. Склоняюсь ко второму. Кривизной кривизну правили.....
С ув.
(Отредактировал 21-06-2017 в 12:24 artshop.)

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Измерять дины. (параметры Тиля-Смолла). - artshop - 21-06-2017 11:06

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS