Сделал оригинальное устройство для АС, не знаю, как назвать
Автор Сообщение
sergos Не на форуме
Ветеран

RE: Сделал оригинальное устройство для АС, не знаю, как назвать / 26-06-2017 13:12
Я уже где-то писал, что в странах развитого капитала всё, что сделано руками, ценится на много выше, чем заводские изделия. Так и указывается: "Hand Made", имею личный опыт. Но как говориться, "нет пророка в своём отечестве". В нашей стране, да и в странах бывшего совка, всё, что сделано своими руками (за очень редким исключением), считается (презрительно) самопалом. Размышляя над этим феноменом, я пришёл к выводу, что наши люди и собственные заводские изделия считали почти самопалом, требующим постоянных ремонтов и доводок, а по внешнему виду, так точно самопал. Когда в стране стали появляться импортные товары, то было с чем сравнить, что по качеству и надёжности(Китай не в счёт), что по дизайну. Этот психологический феномен и был большинством граждан взят за основу, прописался в подсознании на программном уровне. Понятно, что при таком подходе многие люди категорически не приемлют авторские (самопалы) работы: ну как же, у них технологии, высоко развитые производства, культура..Mad0228, а ты тут в подвале или на кухне, с нанопаяльником, на коленях..Shocked. Короче, куда конь с копытом, туда и рак с клешней..Fool Поэтому многие критики даже не желают убедиться, так ли это на самом деле, им удобно заведомо не признавать авторскую работу, ведь её невозможно перепродать Shocked. Ещё бы, ведь многие из них сами и создали такую атмосферу нетерпимости, "фирмА-это весчь Happy0144Love0030, а самопал, он и в африке самопалMad0228 И второй аспект этой проблемы заключается в том, что за годы совка у большинства народа усилилось такое качество, как зависть(жаба), которое не даёт спокойно дышать, спать и есть тем субъектам, которые, то ли в силу лени, то ли отсутствия фантазии и др. оказались менее удачливыми своих собратьев. Либо удачная авторская работа перебивает барыжничество многим, торгующим забугорным барахлом. В общем, нечего лезть в калашный ряд со своим свинячьим рылом!. Это очень выражено в нашем менталитете. Грустно как-то от всего этого, к сожалению Sad
И в заключение расскажу маленькую историю. Когда-то давно мы с Юрой (Sound-YP) были на выставке Хи-Енда в Киеве и там разговорились с представителем салона ЕNIGMA, который представлял кабельную продукцию фирмы"Nord Ost". Он живописАл о волшебных кабелях, в его глазах просматривался огонь возбуждения и благоговения. У Юры с собой была пара межблочников, которые он сам сделал, и он предложил их сравнить тут же (такая возможность была) с волшебными. Видели бы вы, как изменился взгляд представителя, казалось, что он начнёт молнии метать. Возмущению его не было предела. Вот, как бывает в нашей реальной жизни.
(Отредактировал 26-06-2017 в 13:25 sergos.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Сделал оригинальное устройство для АС, не знаю, как назвать - sergos - 26-06-2017 13:12

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 24 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS