Сделал оригинальное устройство для АС, не знаю, как назвать
|
Автор |
Сообщение |
sergos
Ветеран
|
RE: Сделал оригинальное устройство для АС, не знаю, как назвать / 26-06-2017 13:12
Я уже где-то писал, что в странах развитого капитала всё, что сделано руками, ценится на много выше, чем заводские изделия. Так и указывается: "Hand Made", имею личный опыт. Но как говориться, "нет пророка в своём отечестве". В нашей стране, да и в странах бывшего совка, всё, что сделано своими руками (за очень редким исключением), считается (презрительно) самопалом. Размышляя над этим феноменом, я пришёл к выводу, что наши люди и собственные заводские изделия считали почти самопалом, требующим постоянных ремонтов и доводок, а по внешнему виду, так точно самопал. Когда в стране стали появляться импортные товары, то было с чем сравнить, что по качеству и надёжности(Китай не в счёт), что по дизайну. Этот психологический феномен и был большинством граждан взят за основу, прописался в подсознании на программном уровне. Понятно, что при таком подходе многие люди категорически не приемлют авторские (самопалы) работы: ну как же, у них технологии, высоко развитые производства, культура.. , а ты тут в подвале или на кухне, с нанопаяльником, на коленях.. . Короче, куда конь с копытом, туда и рак с клешней.. Поэтому многие критики даже не желают убедиться, так ли это на самом деле, им удобно заведомо не признавать авторскую работу, ведь её невозможно перепродать . Ещё бы, ведь многие из них сами и создали такую атмосферу нетерпимости, "фирмА-это весчь , а самопал, он и в африке самопал И второй аспект этой проблемы заключается в том, что за годы совка у большинства народа усилилось такое качество, как зависть(жаба), которое не даёт спокойно дышать, спать и есть тем субъектам, которые, то ли в силу лени, то ли отсутствия фантазии и др. оказались менее удачливыми своих собратьев. Либо удачная авторская работа перебивает барыжничество многим, торгующим забугорным барахлом. В общем, нечего лезть в калашный ряд со своим свинячьим рылом!. Это очень выражено в нашем менталитете. Грустно как-то от всего этого, к сожалению
И в заключение расскажу маленькую историю. Когда-то давно мы с Юрой (Sound-YP) были на выставке Хи-Енда в Киеве и там разговорились с представителем салона ЕNIGMA, который представлял кабельную продукцию фирмы"Nord Ost". Он живописАл о волшебных кабелях, в его глазах просматривался огонь возбуждения и благоговения. У Юры с собой была пара межблочников, которые он сам сделал, и он предложил их сравнить тут же (такая возможность была) с волшебными. Видели бы вы, как изменился взгляд представителя, казалось, что он начнёт молнии метать. Возмущению его не было предела. Вот, как бывает в нашей реальной жизни.
(Отредактировал 26-06-2017 в 13:25 sergos.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Сделал оригинальное устройство для АС, не знаю, как назвать - sergos - 26-06-2017 13:12
|
Пользователи просматривают эту тему: 24 Гость(ей)
|
|