Клуб любителей TELEFUNKEN
|
Автор |
Сообщение |
sda79
Ветеран
    
Откуда: निर्वाण
Сообщений: 228
Репутация: 91
|
Клуб любителей TELEFUNKEN / 30-06-2017 23:12
С удивлением для себя не нашел (как не старался) на страницах нашего форума клуба посвященного продукции на мой взгляд выдающейся компании, имя которой гордо звучит уже как целый век!!
Сейчас исправим
Господа.
Добро пожаловать в клуб TELEFUNKEN!
Немного из истории...
Немецкая компания Telefunken занимает почетное место в ряду основоположников радиоэлектроники и электроакустики. Telefunken Gesellschaft für drahtlose Telegraphie m.b.H ( в пер. с нем. «Телефункен. Общество беспроводного телеграфа») было основано в мае 1903 года при личном участии германского императора и короля Пруссии Вильгельма II. Образование нового предприятия стало результатом объединения патентов, ресурсов и технологий двух гигантов немецкой электротехники того времени – Siemens & Halske и AEG. Годами позже длинное название было сокращено до Telefunken.
1903 – 1930-е годы
Первым главой нового предприятия стал бывший инженер AEG - Георг Граф Фон Арко. Держатель более сотни различных патентов, за время работы в Telefunken он стал соавтором выдающегося по тем временам изобретения – мощной радиостанции Nauen с передатчиком, позволившим наладить радиосвязь с африканскими колониями и военно-морским флотом. В 1929 году поднялся в воздух дирижабль Фердинанда Цеппелина, оснащенный передатчиками Telefunken. А 1 августа 1936 для прямой трансляции XI Олимпийских летних игр в Берлине была использована первая в мире электронная телекамера Telefunken Ikonoskop. Её создатель Вальтер Брух позже внес ещё один вклад в развитие Telefunken, став одним из разработчиков системы цветного формата европейского телевещания PAL.
1940-е
Начав деятельность с беспроволочной телефонии и радиоэлектроники, компания Telefunken развивалась настолько быстро, что к 1941 году начитывала уже 40 тысяч сотрудников и стала основным поставщиком средств связи для военных нужд страны и ведущим германским производителем серийных радиоприемников. Ламповые радиоприемники и громкоговорители того времени являлись образцом технического совершенства и великолепной чистоты звукопередачи. По сей день знатоки и радиолюбители отдают должное уникальным технологиям, применяемым в приемниках Telefunken. Высокое качество продуктов Telefunken по достоинству оценили в Советском Союзе. Многие отечественные предприятия благодаря репарационным соглашениям Второй мировой заимствовали технологии, разработанные Telefunken.
1950-1960-е
Компания расширила диапазон производимых продуктов за счет развития направлений навигационного оборудования и бытовой электроники. На тот момент ассортимент включал коммуникационные системы дальнего действия, радио- и телевизионные передатчики, бытовые приемники для населения, навигационные системы и радарные устройства, портативные системы радиосвязи, измерительное оборудование, электроакустические системы, музыкальные центры и проигрыватели. В 60-е годы компания Telefunken приняла самое активное участие в развитии стандарта европейского вещания PAL, в последний день 1962 года Вальтер Брух подал патент на PAL-декодер.
1970-1980-е
В январе 1970 года с производственного конвейера сошел 10-миллионный черно-белый телевизор Telefunken. В 1979 году название компании было изменено на AEG-Telefunken Aktiengesellschaft, приставка Aktiengesellschaft (в пер. с нем. «акционерное общество»). AEG-Telefunken поставляла телекоммуникационное и высоковольтное оборудование для Международного конгресс-центра (ICC) в Берлине. Среди заслуг Telefunken того времени также стоит отметить разработку цифровых систем слежения за полетами, систем распознавания речи, спутниковых технологий, цифровых информационных сетей.
В 1984 году TELEFUNKEN Fernseh und Rundfunk GmbH приобрел французский концерн Thomson.
С этого времени Thomson использовал бренд Telefunken как торговую марку. Материнская же компания в 1979 году сменила громоздкое название на AEG-TELEFUNKEN AG. Многочисленные финансовые проблемы AEG привели к тому, что активы компании продавались различным фирмам по всему миру на протяжении ряда лет, а сам AEG в 1985 году был выкуплен концерном Daimler-Benz AG. Через 10 лет в 1995 году Daimler-Benz продает AEG-Telefunken в EHG Electroholding GmbH, ныне дочернее предприятие Daimler AG.
Здесь можно видеть каталоги Telefunken за 70е.
На мой взгляд очень интересный период в истории деятельности компании.
Katalog firmy Telefunken - rok 1970
http://radioamator.net/sq9sfe/telefunken/1970/1970.html
Katalog firmy Telefunken - rok 1971-1972
http://radioamator.net/sq9sfe/telefunken/1971/1971.html
Katalog firmy Telefunken - rok 1974
http://radioamator.net/sq9sfe/telefunken/1974/1974.html
Katalog firmy Telefunken - rok 1975
http://radioamator.net/sq9sfe/telefunken/1975/1975.html
Katalog firmy Telefunken - rok 1976 - 1977
http://radioamator.net/sq9sfe/telefunken/1976/1976.html
Katalog firmy Telefunken - rok 1978
http://radioamator.net/sq9sfe/telefunken/1978/1978.html
Katalog firmy Telefunken - 1979 - 1980 rok.
https://sp9le.blogspot.cl/2016/05/katalo...0-rok.html
TELEFUNKEN - добротная, ценимая многими, аудиотехника, это без преувеличения что-то выдающееся за свои деньги. Собственно этим продиктован мой многолетний интерес к продукции компании, TELEFUNKEN - всегда жил в моей системе!
В своей ценовой категории очень мало конкурентов, просто выдающийся результат в своем классе, можно даже сказать – необъяснимый. Вообще как и всё, что касается изделий TELEFUNKEN тех лет. Критике мало что поддаётся.
Со страниц нашего форума...
Цитата:Имею опыт прослушивания не одной пары АС от Telefunken. Сложилось четкое мнение что в звучании АС от Telefunken присутствует некая особенность, не характерная для основной доли продукции того времени - умеренная активность средних частот (не в коей мере ни недостаток СЧ), скорее невероятная гармония и согласованность во всем диапазоне частот, слитность что ли. Эта особенность заметна по сравнению с другими колонками тех лет, в звуке которых казалось бы есть только средние частоты. Это позволяет им качественно и адекватно воспроизводить музыку практически любых стилей - от старой классической музыки до хард-рока. Вокал колонки также воспроизводят достойно.
Одна из самых сильных сторон Telefunken - правильность подачи при воспроизведении сложной джазовой и камерной музыки, насыщенной музыкальными событиями. Музыкальная информация не теряется, а доносится ясно и неискаженно. Звучат колонки очень хорошо, общая сбалансированность звучания находится на очень высоком уровне, весьма высока прозрачность и натуральность звучания
Цитата:Заостряю внимание на усилителях-да потому что слушать такую акустику на кремнии значит иметь очень о посредственное представление об этих замечательных колонках.
И те и другие колонки проектировались в эру расцвета транзисторов но средина 60х это как раз время германия. Считаю что звук всего килобаксового звука это попытки римейка того ушедшего в прошлое звука из 60х. На сегодняшний день мне не встречалось ничего более интересного
Добро пожаловать в клуб!
В данной теме будим озвучивать имена своих любимцев от TELEFUNKEN. Обсуждать их, делиться своими впечатлениями!
Присоединяйтесь
(Отредактировал 01-07-2017 в 01:10 sda79.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | ACCU , K.V.V. , diletant-007 , Karp , Сергій , Igor65 , vetalya1984 , Konica , Outlaw , vovan4ik , avatar , pvm , Ygens67 , oilman , FilaBatya , Lexx200010 , Fyodor , dimoha.k68 , DGE251057 , 1sandy1 , Logan , Темучин , Игорь678 , disolovei , vengr , alec_1961 |
|
Сообщения в этой теме |
Клуб любителей TELEFUNKEN - sda79 - 30-06-2017 23:12
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|