Клуб любителей TELEFUNKEN
Автор Сообщение
Барк7001 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей TELEFUNKEN / 06-07-2017 23:47
(06-07-2017 19:09)Outlaw писал(а):  Динамики Телефункен тоже делали и очень хорошие!Но это было значительно раньше 70-х годов...а почему использовали других фирм-тут,думаю,всё просто:а зачем изобретать велосипед?Biggrin Договорились с
Филипсом и все дела!Party0012 Насчёт усилка ТА-350 - тоже был у меня лет 12 назад,продал товарищу и до сих пор
никаких проблем!Хорошая машина!
Делать-то конечно делали, и хорошо делали, так почему бы не продолжать этим заниматься? Есть же такая штука, как узнаваемость изделий, имидж фирмы, авторитет в конце-то-концов... Вот например я смотрю на старую акустику, ага, тут ВЧ Изофон, и тут ВЧ Изофон, да и тут Изофон, но на фирму-изготовителя акустики я особого внимания не обращаю, так-как это уже абсолютно не важно. То есть уже складывается определённое впечатление о звуке, когда видишь определённые динамики. Ещё взять например тот же Т+А, я вижу только, что у них динамики Сеас, что мне этот шильдик Т+А ? Я спокойно могу прикупить акустику другого производителя на тех же динамиках, но в пять раз дешевле, так-как не буду переплачивать за название. Имеет конечно место и тот факт, что просто приготовить один и тот же набор динамиков разные фирмы могут по-разному. Как раз Телефункен на готовку были мастаки. Но ИМХО всё же как-то приятнее делать своё собственное и гордиться им.
Смотрел кучу обзоров импортной новой и дорогущей брендовой акустики и опять же в глаза очень бросается, что динамики фирмы Сеас, Пирлесс, Вифа... Не кошерно как-то ИМХО.

На счёт Телека ТА-350... Я бы сейчас с удовольствием взял такой с серебристой панелькой, так-как звук действительно впечатляет, представляю, на что способен ТА-750 Biggrin Но цены, которые за них ломят, впечатляют не меньше звука, тем более, что аппараты зачастую убитые.
Party0012
(Отредактировал 06-07-2017 в 23:48 Барк7001.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Клуб любителей TELEFUNKEN - Барк7001 - 06-07-2017 23:47

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS