Дао - познание искусства воспроизведения музыки.
Автор Сообщение
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Дао - познание искусства воспроизведения музыки. / 13-07-2017 15:34
По просьбе Руслана послушал его новый усилитель. Присутствовал также и slavikk.
Слушали у меня дома, на моем комплекте аппаратуры, полностью диерском (все компоненты на основе схемотехники Нельсона Пасса, транзистор, класс А; акустика на основе топовых широкополосников Фостекс из Лабораторной серии). Перед прослушиванием усилитель прогревался два часа под сигналом, после чего был переставлен в основную систему.

Так как я был в РО, первым отписался Славик:
(09-07-2017 17:42)slavikk писал(а):  Также послушали на Димыном тракте мощник Руслана ( Simuran ), описывать звук конечно очень трудно- лучше всегда самому один раз услышать! Если кратко, то по сравнению с Димыным мощником: в плане контроля акустику он раскачал хорошо, несмотря на такие компактные габариты, но звук показался более упрощенным, с меньшим разрешением, более скромной сценой, на инструментале и вокале присутствует ощутимый синтетичный налет, тарелки не такие четкие и детальные как с Димыным мощником, и послезвучия намного скромнее- это то что больше всего бросилось "в глаза" после небольшого прогрева, снова переключились на Димын мощник- и вобщем то менять назад уже не хотелось.. разница очень ощутимая, звучание становиться значительно интереснее и многогранее!
От себя добавлю:
Фон абсолютно не мешал, и это плюс.
Из особенностей звучания.
Мой усилитель рисует гораздо более выпуклые, материальные образы. Такое впечатление, что ты можешь подойти и потрогать инструменты. На твоем усилителе это проявляется в гораздо меньшей степени.
И - да, он синтетически окрашивает, и прилично упрощает звуки.
И, пока ты не заимеешь у себя акустику, которая не красит, ты это не услышишь. Возможно, Аккутоны изменят ситуацию.

Естественно, Руслан об этом узнал раньше, через личку. Тем более непонятна его реакция:

(11-07-2017 02:23)Simuran писал(а):  Долгое время добивался самой важной для меня особенности это нейтральность.
..........................................
Для слухачей - прикладываю картинку с гармониками (прошу не внимать обращения на общий фон) где можно понять, что этот усилитель не имеет проблем с ВЧ диапазоном и никакой синтетики.
Удивлю тебя, но мы СЛУШАЛИ усилитель, а не СМОТРЕЛИ картинки.

(11-07-2017 21:17)Simuran писал(а):  А упс, пардонте, я же сам то слушаю на системе низкого уровня (если бы еще знать на какой именно) Grin
Я понятия не имею, какие у тебя системы, но да, они явно не очень высокого уровня, если ты не слышишь хотя бы синтетику. А может, слух далек от идеального.
Во всяком случае, ни 206-е Фостексы, ни Сонидо не имеют нейтрального звука изначально.

(12-07-2017 02:12)Simuran писал(а):  Что обуславливает галаграфичность и трехмерность звучания и столь излюбленный маркетологами для демонстрации вау-эффекта и облегчает запудривание неокрепшие умы "аудиофилов"... а как многие любят "да тут можно подойти и подрогать" "да она мне прям на ушко нашептала", "вот это сцена"... причем многие даже забивают собственно на то что "она" нашептала и вообще музыка уже мало интересна, подавай "цирк на дроте"... говорю же - нехватка ощущений, мозг любит кино, голограммы и всякие фокусы. Кто-то переростает эту фазу аудиофилии и тому уже не интересны эти выкрутасы в виде кристалити вч и прочей лапшы не несущей пользы для души.
Мозг ищет звук, максимально приближенный к живому. По тембрам, ощущению размера, объема, помещения и так далее. Если аппаратура не может передать нюансы записи, то это минус ей, а не аудиофилам, которые хотят это слышать, и слышат на более высококачественной аппаратуре.

В общем, ощущения совершенно мерзкие. Как обычно, истерика на тему "Всё вы врёти". Аппаратура не такая, слух не такой, и очередной "шедевр референсного уровня" оказался не понятым, потому что
Simuran писал(а):Многим не по душе референс.
Мы нигде не сказали, что усилитель плох (ведь все познается в сравнении), но до референца ему еще далеко.

Мой личный полезный продукт следующий:
1. Не брать больше ничего у самодельщиков, дабы не встречаться с их переоцененным эго;
2. все-таки надо говорить людям правду. Глядишь, после первых трех месяцев злобы они смогут что-то понять для себя, и перейти на следующую ступеньку.

Кстати, порадовала нормальная реакция socrates - "можешь ли прислать усилитель Руслану для сравнения?"
По идее, именно от автора усилителя должна была бы исходить такая мысль Wink
(не могу, потому что не хочу)
Общение с ТС в дальнейшем смысла не имеет.
(Отредактировал 13-07-2017 в 15:57 Serpens.)

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Скоро сдохнэ уебины и зэмля, и воля!
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Дао - познание искусства воспроизведения музыки. - Serpens - 13-07-2017 15:34

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS