Дао - познание искусства воспроизведения музыки.
|
Автор |
Сообщение |
Serpens
Ветеран
|
RE: Дао - познание искусства воспроизведения музыки. / 13-07-2017 17:45
Руслан, твои посты выглядели именно как "вы дураки, все врете и ничего не понимаете".
Если я ошибся, то
А теперь по пунктам:
(13-07-2017 16:49)Simuran писал(а): Хотелось бы спросить а твои топовые фостексы значит нейтральные? Да, именно эти очень нейтральны, то есть не окрашивают звук (в отличие от всех остальных серий Фостекс).
Кроме этого, они передают малейшие нюансы как в записях, так и в звучании аппаратов и кабелей.
(13-07-2017 16:49)Simuran писал(а): А может этот метал в "топовых фостексах" например в их метлалическом колпаке, или в его дикой пилообразности на вч? Или может синтетический призвук в супертвиттере, если речь о октаэдрах? Опять же, никакого металла в их звуке нет (в отличие от серии FE-N, на основе которых акустика у Alexcorn). Переубеждать бессмысленно, надо раз услышать.
Супертвиттер играет где-то высоко наверху, формируя эффекты, но не звуки тарелок или сибилянты.
(13-07-2017 16:49)Simuran писал(а): В этом то и суть длительнейшего диалога. Как можно говорить и утверждать однозначно, если нет объективных подтверждений.
По крайней мере я привел реальный график демонстрирующий определенные характеристики, и человек который немного разбирается технике вполне может сделать вывод о результате. Японские транзисторные усилители по характеристикам разрывали любые ламповые усилители, особенно по искажениям. И графики тоже рисовались отличные. Как звучит большинство из них, я думаю, ты знаешь.
Пример из моей личной практики. Есть два двенадцатидюймовых басовика Фостекс - W300AII и FW305. Первые стояли у моего друга, 305-е - у меня (сейчас переделаны в ЭМОСы).
По графикам 305-й лучше, чем 300-й: частотный диапазон практически одинаковый, но без резких выбросов. Это по графикам.
А по факту - 300-й играет до 2500 Гц, реально играет; а 305-й сдувается выше 300 Гц.
Поэтому графики - хорошо, но это далеко не все.
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Дао - познание искусства воспроизведения музыки. - Serpens - 13-07-2017 17:45
|
Пользователи просматривают эту тему: 14 Гость(ей)
|
|