Дао - познание искусства воспроизведения музыки.
|
Автор |
Сообщение |
Serpens
Ветеран
|
RE: Дао - познание искусства воспроизведения музыки. / 14-07-2017 10:12
(13-07-2017 22:20)Simuran писал(а): А что, если я скажу что в системе есть компонент (неведомо какой именно) который имеет синтетический окрас. В результате компоновки системы вы добились ровного звучания благодоря применению усилителя, который значительно сглаживает ВЧ ввиду спада частот, и в то же время подчеркивает и зернит верхние сч.
А при подключении нейтрального усилителя, вы убрали фильтр и украшатель и получили такой звук, какой он пришел от источника. Этого нет, потому что компоненты тасовались по разным системам, и нигде не было синтетического окраса.
(13-07-2017 22:20)Simuran писал(а): Надеюсь его от пассовского преда не включали? Также не стоит забывть, что усилители ПАСС некоторые из них являются усилителями тока и ввиду этого своеобразно работают с нагрузкой, в результате чего звук построенных на усилитель тока, практически всегда будет звучать иначе от того, что получим при подключении усилителя напряжения. Конечно, подключал к пассовскому преду! А разве ты поинтересовался о том, к чему я буду подключать, и дал какие-то рекомендации?
По опыту подключения преда к другим мощникам, если они конфликтуют, то, во-первых, идет фон - сильный или не очень; а во-вторых, звук может быть вообще, как что-то поломалось.
С твоим мощником не было ни фона, ни каких-то других артефактов звучания.
Возможно, что синтетика появилась как раз именно из-за неправильной стыковки преда с мощником. Руслан, но что-то подсказывает, что таки нет. Попробуй в Киеве на других системах отслушать. Например, на новых колонках Валентина Кэп Морган - японских широкополосниках Сансуй 197какого-то года. Я их слушал, они не дают окрас. Возможно, на Линзах.
(14-07-2017 10:00)quadrokot писал(а): може взяти за для цього підібрані кабелі і тд. Если переставлять кабели, то надо зависать хотя бы на неделю .
Опять же, в моей системе стоят максимально нейтральные для моей системы кабели в том бюджете, который я смог себе позволить. Они синергичны именно комплектом.
(14-07-2017 10:00)quadrokot писал(а): Недліки спілкування погано передають словами те, що хтось почув(побачив).
Тому все може бути зовсім не так, як воно могло б бути.
Константин, а это - вообще основоположение восприятия и дальнейшей передачи информации.
Мы слушали втроем. Все принесли свои записи. Так вот, мы со Славиком воспринимаем звучание очень близко по-одному, и записи воспринимаем по-одному, и нравятся нам записи, в которых нет явных обработок и спец. эффектов, и такие записи мы считаем максимально натуральными по звучанию.
А Дима считает натурально звучащими записи, в которых гипертрофированный "воздух", в которых виртуальный размер рта певицы не приближен к реальному размеру головы (рта), а как рупор под метр в диаметре, и так далее.
Поэтому может быть и такой вариант, что у меня и у Руслана совсем разные представления о натуральном звуке. И то, что я не сделал на это скидку, моя большая ошибка.
(Отредактировал 14-07-2017 в 10:26 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Дао - познание искусства воспроизведения музыки. - Serpens - 14-07-2017 10:12
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|