Подбор акустики - НЧ драйвер.
|
Автор |
Сообщение |
Stich
Ветеран
|
Подбор акустики - НЧ драйвер. / 22-07-2017 09:57
В вопросе стараюсь быть кратким и понятным.
Цель: собрать систему минимально приемлемого для меня уровня для прослушки винила.
Куплено: Проигрыватель Торенс 166,усилитель Крик Дестини 2.( в планах докупить СД Крик " до комплекта")
Акустика.....- тут застрял.
Лирическое отступление для пояснения ситуации.
Я много лет занимался автозвуком- в SQ ( качество звука) и в конце пришел к компонентам высшего качества,а в автозвуке для этих целей не редко используют компоненты домашней акустики.
Поэтому,когда послушал несколько домашних АС в категории 1-1.5 к$ - звучание меня ....скажем разочаровало,оно в принципе мне понятно: сложно ,до нереального получить качественный звук из динамических головок невысокого уровня.
Поэтому я достал из шкафа пару твитеров и мидбасов 6,5" оставшихся у меня и смонтировал их в подходящие ящики.
По ВЧ вопросов нет- здесь все довольно просто: качественный драйвер,качественный кроссовер- все мне знакомо и работает.
Вопрос с мидбасом.
Динамики у меня с неплохим " басом" в машине...комната 30-35 кв.м.....видимо не могут создать достаточного давления.
Посматриваю АС и в магазинах и на вторичке- в категории " разумная сумма денег" ,хочется сразу отметить ,по причине места проживания рынок у нас довольно специфичен и это накладывается.
Вопрос : большинство АС используют драйверы 6.5 " - может ли пара оч.качественных динамиков 6.5" в хорошей реализации обеспечить качественный звук в моей комнате?
Если их будет по паре в каждой АС?
Больше?
Или мне стОит присматриваться к 8"?
Или я не там копаю?
Слушаю старый рок ,негромко...- не нужен какой то " ураганный" звук,больше " правильный" ( SQ -sound quality)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
Подбор акустики - НЧ драйвер. - Stich - 22-07-2017 09:57
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|