В просветлении...
Автор Сообщение
teluha Не на форуме
Ветеран

RE: ...в просветлении / 03-08-2017 14:18
(03-08-2017 00:58)Don Cornelius писал(а):  Вот именно из-за того что я в силу описанных обстоятельств познакомился с этим деятелем, сейчас пишу такие вещи. Вам не нравится слово "изнасилование"? Хорошо, соглашусь, чисто технически оно не совсем корректно. "Под предлогом духовных практик вступал в многочисленные беспорядочные половые связи со своими учениками" - с этим спорить не будете?

Если кто не знаком с этим гуру, то вот его цитаты:

Американцы считают себя самыми богатыми на свете. Но я сыграл над ними очень простую шутку. Я купил девяносто три «роллс-ройса», и вся их гордость мигом улетучилась. Даже их президент начал мне завидовать, не говоря о губернаторах и духовных лицах. Всем грустно, все завидуют, все твердят, что «роллс-ройсы» несовместимы с духовностью. А я не вижу никаких противоречий! Я могу медитировать и в салоне «роллс-ройса»… Честно говоря, в телеге медитировать намного труднее, так что «роллс-ройсы» обеспечивают ускоренный духовный рост.

Я всегда говорю правду( истину), даже если мне для этого приходится вам иногда и лгать.

Я люблю развращать людей! Их мораль, их религию... Все, что вы дадите мне, я испорчу! Развращение есть мой бизнес.

Повторюсь, всю эту духовность я видел своими глазами, что она делает с людьми тоже видел. И поверьте, могу рассказать и больше, не делаю этого из приличия.
Просветление ломает абсолютно любые поведенческие шаблоны.Понятия"мораль" и "духовность" для такого человека более не существуют,как и многие другие социальные программы-паразиты ,передающиеся людям по наследству согласно социально-территориальному принципу-кому христианство,кому ислам и тд.
Чтоб это понять,нужно как минимум это прожить,к тому-же это не так легко,как может показаться со стороны.
Процитирую уважаемого мной Сурата:"Человек, реализовавший Сат-Чит-Ананду, начинает жить в истине, а в истине не имеет значения, что ты делаешь, потому что в истине вообще ничего не имеет значения. Истина есть семантический вакуум, то есть ее можно чем-то наполнить, но тебя уже не обманешь, потому что это всего лишь содержание, как вода в кувшине, можно налить, а можно и вылить, и само по себе это значения не имеет никакого. Это тавтология, конечно, но это также и истина. Значение само по себе не имеет никакого значения, ибо оно само суть форма. Поэтому всегда присутствует опасение, что познавший истину человек долго не протянет, ведь ему это уже попросту незачем. Каждый просветленный, который еще не умер, совершает подвиг одним только фактом своего существования вопреки его бессмысленности. Но самое странное то, что они, эти живые будды, еще и другим людям покоя не дают, которые еще ни сном, ни духом, и непонятно – зачем им все это нужно. Их же попросту оболванивают, рассказывая им про Ананду в конце тоннеля, но ничего не говорят про истину, которая к Ананде в довесок прилагается.

Казалось бы, это подловато даже – так поступать, особенно если ты просветленный. Ну, да что с них взять – у них ни совести нет больше, ни рамок приличия – все это они вместе с иллюзиями выкинули из головы и забыли про это навсегда. Теоретически такого быть не должно. Истина выбивает почву у тебя из-под ног и ты видишь, что все это – просто бред. Теоретически должна наступить смерть – не важно, физическая или еще при жизни, но всякая деятельность должна прекратиться."
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: ...в просветлении - teluha - 03-08-2017 14:18

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 17 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS