Опрос: Кто больше всего нравится?
Blind Guardian
Gamma Ray
Hammerfall
Helloween
Primal Fear
Rhapsody \ Rhapsody Of Fire
Iced Earth
Stratovarius
Sonata Arctica
Kamelot
Dragonforce
Edguy
Tarot
Avantasia
Sabaton
[Показать результаты]

В волшебном мире Power Metal..
Автор Сообщение
genya220283 Не на форуме
Ветеран

RE: В волшебном мире Power Metal.. / 07-08-2017 17:58
"как я и думал, дискуссия оказалась бесполезна,
даже до смешного: сначала фактически утверждать, что стиль GammaRay - пауэр: а потом - на мои слова о том,что сам GammaRay уже давно, почти 20 лет, и так по факту чаще хэви, чем пауэр,- заявить фактически обратное: хотя я думал музыка будет ближе к стилю Gamma Ray.
По факту больше heavy чем power...
короче, я в растерянности..."

Давайте не будем перекручивать слова(и тем более вырывать их из контекста)...то что я сказал(см.выше) касается сугубо сольного альбома Хансена и К.
Там от Power практически ничего нет(Folow the Sun разве что). У Gamma Ray музыка все же более быстрая и мелодичная, и по моему мнению она ближе к Power, хотя в целом никогда ни к тому ни к другому не принадлежала(стилистические рамки там довольно широкие, о чем я собственно и сказал). И собственно фраза которую Вы цитируете ("по факту больше heavy чем power...") как раз и описывала разницу между тем что играет Gamma Ray(стиль Gamma Ray) и сольником ХХХ, хотя Я нигде ни говорил что Gamma Ray играет чистый power(тут вы как раз все перекрутили в угоду своему мнению) или HM(сюда же и то что я говорил о Ваших попытках загнать все в конкретные стилистические рамки).

"Вам наверное и в альбомах Iron Maiden с '92 тоже всё свежо, ново и оригинально..."

Мне нравится что они делали до 92-го, нравится даже то что было с 92-го по 2000, и тем более мне нравится то что они делают сейчас. Нравится что музыка становится более сложной, с уклоном в прогресив немного, но все же всегда чувствуется что это Iron Maiden. И что мне точно не нравится и чего я не делаю, так это не сравниваю то что они делали в 80-х и то что они делают сейчас(мне одинаково нравятся и 1982, и 1988, и 2015). Все было хорошо в свое время, и для меня так оно и есть...

Приятно было пообщаться;)

(03-08-2017 20:31)NOMAD9 писал(а):  ну да, как там хвастался земляк Кая Хансена, Dieter Bohlen: что-то типа "да, я часто сочиняю многие свои мелодии по мотивам известных чужих хитов. Но если из 6 нот проигрыша совпадают 5 - законодательно это не плагиат"
Где-то так))), хотя как по мне Вы сгущаете краски, не все так плохо...

Знаете, у меня есть коллега по работе(он на 20 лет старше меня) - большой ценитель блюза и рока 70-х. Так вот по его глубокому убеждению "весь этот Ваш Rock, HM и тд. - это все не то, в блюзе все это уже было". Как то так, и дальше будет так же.
(Отредактировал 07-08-2017 в 18:06 genya220283.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: runwild

Сообщения в этой теме
RE: В волшебном мире Power Metal.. - genya220283 - 07-08-2017 17:58

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS