В волшебном мире Power Metal..
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
genya220283
Ветеран
|
RE: В волшебном мире Power Metal.. / 03-08-2017 17:00
(03-08-2017 09:23)NOMAD9 писал(а): ...вот такие power metal шутки от ключевого персонажа стиля
Спасибо за приведенные примеры, но, извините, не могу с вами согласится. По моему вы видите то что хотите увидеть.
Сам большой поклонник Iron Maiden (для меня наверное одна из самых выдающихся рок групп), Manowar(хотя им и пора на пенсию уже лет 10 как), Megadeth ( 80-х - 90-х), Accept остальное в меньшей степени. Но к сожалению не могу ""увидеть" то что видите вы.
Heavy Metal Universe - Имхо эту песню с Мановар роднит только пафосная тематика, музыкально не думаю. Если честно то следуя вашей логике всю музыку самих Мановар можно разложить на составляющие "классиков", оригинальности там чем дальше тем меньше. Что в Lake of Tears и Hade of Fate от Manowar вообще не могу понять.
Iron Maiden как наверное самый яркий представитель NWOBHM имеет непосредственное влияние на Power как стиль в целом, и тут примеров можно найти сотни если не тысячи у разных команд. Аналогично по Dio, JP, Black Sabbath и тд. Но насчет плагиата Имхо мне кажется вы "немного" слушаете краски.
И то чего никак не могу понять - зачем вы пытаетесь все загнать в рамки какого то одного стиля - HM, Power и тд. Сами музыканты ведь этого не делают))), что только радует.
|
|
|
|
|
NOMAD9
Ветеран
|
RE: В волшебном мире Power Metal.. / 03-08-2017 19:43
(03-08-2017 17:00)genya220283 писал(а): не могу понять как я и думал, дискуссия оказалась бесполезна,
даже до смешного: сначала фактически утверждать, что стиль GammaRay - пауэр: (29-07-2017 18:41)genya220283 писал(а): хотя я думал музыка будет ближе к стилю Gamma Ray.
По факту больше heavy чем power, а потом - на мои слова о том,что сам GammaRay уже давно, почти 20 лет, и так по факту чаще хэви, чем пауэр,- заявить фактически обратное: (03-08-2017 17:00)genya220283 писал(а): зачем вы пытаетесь все загнать в рамки какого то одного стиля - HM, Power и тд.
короче, я в растерянности...
Вам наверное и в альбомах Iron Maiden с '92 тоже всё свежо, ново и оригинально...
GAMMA RAY FOREVER !
LONG LIVE HAPPY POWER METAL !
|
|
|
|
|
|
|
genya220283
Ветеран
|
RE: В волшебном мире Power Metal.. / 07-08-2017 17:58
"как я и думал, дискуссия оказалась бесполезна,
даже до смешного: сначала фактически утверждать, что стиль GammaRay - пауэр: а потом - на мои слова о том,что сам GammaRay уже давно, почти 20 лет, и так по факту чаще хэви, чем пауэр,- заявить фактически обратное: хотя я думал музыка будет ближе к стилю Gamma Ray.
По факту больше heavy чем power...
короче, я в растерянности..."
Давайте не будем перекручивать слова(и тем более вырывать их из контекста)...то что я сказал(см.выше) касается сугубо сольного альбома Хансена и К.
Там от Power практически ничего нет(Folow the Sun разве что). У Gamma Ray музыка все же более быстрая и мелодичная, и по моему мнению она ближе к Power, хотя в целом никогда ни к тому ни к другому не принадлежала(стилистические рамки там довольно широкие, о чем я собственно и сказал). И собственно фраза которую Вы цитируете ("по факту больше heavy чем power...") как раз и описывала разницу между тем что играет Gamma Ray(стиль Gamma Ray) и сольником ХХХ, хотя Я нигде ни говорил что Gamma Ray играет чистый power(тут вы как раз все перекрутили в угоду своему мнению) или HM(сюда же и то что я говорил о Ваших попытках загнать все в конкретные стилистические рамки).
"Вам наверное и в альбомах Iron Maiden с '92 тоже всё свежо, ново и оригинально..."
Мне нравится что они делали до 92-го, нравится даже то что было с 92-го по 2000, и тем более мне нравится то что они делают сейчас. Нравится что музыка становится более сложной, с уклоном в прогресив немного, но все же всегда чувствуется что это Iron Maiden. И что мне точно не нравится и чего я не делаю, так это не сравниваю то что они делали в 80-х и то что они делают сейчас(мне одинаково нравятся и 1982, и 1988, и 2015). Все было хорошо в свое время, и для меня так оно и есть...
Приятно было пообщаться;)
(03-08-2017 20:31)NOMAD9 писал(а): ну да, как там хвастался земляк Кая Хансена, Dieter Bohlen: что-то типа "да, я часто сочиняю многие свои мелодии по мотивам известных чужих хитов. Но если из 6 нот проигрыша совпадают 5 - законодательно это не плагиат"
Где-то так))), хотя как по мне Вы сгущаете краски, не все так плохо...
Знаете, у меня есть коллега по работе(он на 20 лет старше меня) - большой ценитель блюза и рока 70-х. Так вот по его глубокому убеждению "весь этот Ваш Rock, HM и тд. - это все не то, в блюзе все это уже было". Как то так, и дальше будет так же.
|
|
|
|
runwild
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
eddie_ead
Старожил
|
RE: В волшебном мире Power Metal.. / 09-08-2017 20:09
(09-08-2017 17:25)sulzer писал(а): Насчёт 93 года я бы поспорил - Angra , Axxis , Rage хорошие альбомы выпустили, а у Гамма рэй альбом говенный. Самый говенный в дискографии пожалуй.
Rage 93 - абсолютный шедевр и классика.
Но и Gamma Ray 93 очень крутой имхо. Тогда он меня потряс.
Под Tribute to the Past в 93 году хотелось просто выйти в поле и махать флагом Gamma Ray
Но и no return, Future Madhouse и Last before the Storm - не хуже.
А баллада 18 years - с раскатами мощнейшего голоса Шиперса?
А с Heal Me (еще одна офигительная вещь) был у меня такой прикол:
я записал с диска на кассету, чтоб слушать в машине, это уже в 95 году было. Учился я тогда в ОГУ на Французском, там такие аудитории, ступенчатые - кто был или даже проезжал мимо -тот знает.
Так вот, сидели мы как-то на лекции, наверху такой аудитории, и слушали с товарищем в плейере на кассете (по 1 наушнику на брата) как раз этот Гамма Рей. Он слушал его в первый раз. И дошло дело до Heal Me, там есть специфический квиновский практически момент, и в этот момент я говорю ему, чтоб обратить его внимание: "фортепиано".
Ну то есть это я думал, что сказал "фортепиано", а по факту получилось: "ФОРТЕПИАНО!". Да, да, на всю аудиторию
Лектор прокомментировал, что юристы - интеллигентные люди, где-нибудь в ПТУ, могли бы выкрикнуть "БЛЯДЬ!" или "СУКА!", а у юристов - "ФОРТЕПИАНО!". Но нас не попалили, поняли что звук был откуда-то сверху, но не вычислили
(Отредактировал 09-08-2017 в 20:37 eddie_ead.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|