Опрос: Кто больше всего нравится?
Blind Guardian
Gamma Ray
Hammerfall
Helloween
Primal Fear
Rhapsody \ Rhapsody Of Fire
Iced Earth
Stratovarius
Sonata Arctica
Kamelot
Dragonforce
Edguy
Tarot
Avantasia
Sabaton
[Показать результаты]

В волшебном мире Power Metal..
Автор Сообщение
NOMAD9 Не на форуме
Ветеран

RE: В волшебном мире Power Metal.. / 03-08-2017 11:42
"Demonseed" (Empire of the Undead) - power metal ? - нет, это музыка DIO

"Trouble" (No World Order) - хотя с бонустреков какой спрос, но все же.... это винегрет из
URIAH HEEP /раннего WHITESNAKE /RAINBOW/DEEP PURPLE'80х /GARY MOORE'80х(с Don Ayrey)

(01-08-2017 23:43)sulzer писал(а):  В этом же альбоме есть прямая цитата из Блэк саббат
в середине "My Temple" (Majestic) есть мини-перепевка "Sabbath Bloody Sabbath"
и сама вещь, абстрагировавшись от голоса (и клавишных кусков, спертых у MUSE ), - это '90х годов RUNNING WILD / U.D.O.
(Отредактировал 03-08-2017 в 11:57 NOMAD9.)
Найти все сообщения

genya220283 Не на форуме
Ветеран

RE: В волшебном мире Power Metal.. / 03-08-2017 17:00
(03-08-2017 09:23)NOMAD9 писал(а):  ...вот такие power metal шутки от ключевого персонажа стиля
Спасибо за приведенные примеры, но, извините, не могу с вами согласится. По моему вы видите то что хотите увидеть.
Сам большой поклонник Iron Maiden (для меня наверное одна из самых выдающихся рок групп), Manowar(хотя им и пора на пенсию уже лет 10 как), Megadeth ( 80-х - 90-х), Accept остальное в меньшей степени. Но к сожалению не могу ""увидеть" то что видите вы.
Heavy Metal Universe - Имхо эту песню с Мановар роднит только пафосная тематика, музыкально не думаю. Если честно то следуя вашей логике всю музыку самих Мановар можно разложить на составляющие "классиков", оригинальности там чем дальше тем меньше. Что в Lake of Tears и Hade of Fate от Manowar вообще не могу понять.
Iron Maiden как наверное самый яркий представитель NWOBHM имеет непосредственное влияние на Power как стиль в целом, и тут примеров можно найти сотни если не тысячи у разных команд. Аналогично по Dio, JP, Black Sabbath и тд. Но насчет плагиата Имхо мне кажется вы "немного" слушаете краски.

И то чего никак не могу понять - зачем вы пытаетесь все загнать в рамки какого то одного стиля - HM, Power и тд. Сами музыканты ведь этого не делают))), что только радует.
Найти все сообщения

NOMAD9 Не на форуме
Ветеран

RE: В волшебном мире Power Metal.. / 03-08-2017 19:43
(03-08-2017 17:00)genya220283 писал(а):  не могу понять
как я и думал, дискуссия оказалась бесполезна,
даже до смешного: сначала фактически утверждать, что стиль GammaRay - пауэр:
(29-07-2017 18:41)genya220283 писал(а):  хотя я думал музыка будет ближе к стилю Gamma Ray.
По факту больше heavy чем power,
а потом - на мои слова о том,что сам GammaRay уже давно, почти 20 лет, и так по факту чаще хэви, чем пауэр,- заявить фактически обратное:
(03-08-2017 17:00)genya220283 писал(а):  зачем вы пытаетесь все загнать в рамки какого то одного стиля - HM, Power и тд.
короче, я в растерянности...
Вам наверное и в альбомах Iron Maiden с '92 тоже всё свежо, ново и оригинально...

GAMMA RAY FOREVER !
LONG LIVE HAPPY POWER METAL !
Найти все сообщения

sulzer Не на форуме
Ветеран

RE: В волшебном мире Power Metal.. / 03-08-2017 20:08
(03-08-2017 11:42)NOMAD9 писал(а):  "Demonseed" (Empire of the Undead) - power metal ? - нет, это музыка DIO

"Trouble" (No World Order) - хотя с бонустреков какой спрос, но все же.... это винегрет из
URIAH HEEP /раннего WHITESNAKE /RAINBOW/DEEP PURPLE'80х /GARY MOORE'80х(с Don Ayrey)

в середине "My Temple" (Majestic) есть мини-перепевка "Sabbath Bloody Sabbath"
и сама вещь, абстрагировавшись от голоса (и клавишных кусков, спертых у MUSE ), - это '90х годов RUNNING WILD / U.D.O.
Да , я это имел ввиду .
Найти все сообщения

NOMAD9 Не на форуме
Ветеран

RE: В волшебном мире Power Metal.. / 03-08-2017 20:31
(02-08-2017 14:30)genya220283 писал(а):  Согласен, риф похож, но не более как по мне, чем то о чем я говорил ранее - это скорее стилистическое влияние(таких примеров можно действительно много найти и не только у Гамма Рэй) а не плагиат, в целом композиции разные.
ну да, как там хвастался земляк Кая Хансена, Dieter Bohlen: что-то типа "да, я часто сочиняю многие свои мелодии по мотивам известных чужих хитов. Но если из 6 нот проигрыша совпадают 5 - законодательно это не плагиат"
Найти все сообщения

genya220283 Не на форуме
Ветеран

RE: В волшебном мире Power Metal.. / 07-08-2017 17:58
"как я и думал, дискуссия оказалась бесполезна,
даже до смешного: сначала фактически утверждать, что стиль GammaRay - пауэр: а потом - на мои слова о том,что сам GammaRay уже давно, почти 20 лет, и так по факту чаще хэви, чем пауэр,- заявить фактически обратное: хотя я думал музыка будет ближе к стилю Gamma Ray.
По факту больше heavy чем power...
короче, я в растерянности..."

Давайте не будем перекручивать слова(и тем более вырывать их из контекста)...то что я сказал(см.выше) касается сугубо сольного альбома Хансена и К.
Там от Power практически ничего нет(Folow the Sun разве что). У Gamma Ray музыка все же более быстрая и мелодичная, и по моему мнению она ближе к Power, хотя в целом никогда ни к тому ни к другому не принадлежала(стилистические рамки там довольно широкие, о чем я собственно и сказал). И собственно фраза которую Вы цитируете ("по факту больше heavy чем power...") как раз и описывала разницу между тем что играет Gamma Ray(стиль Gamma Ray) и сольником ХХХ, хотя Я нигде ни говорил что Gamma Ray играет чистый power(тут вы как раз все перекрутили в угоду своему мнению) или HM(сюда же и то что я говорил о Ваших попытках загнать все в конкретные стилистические рамки).

"Вам наверное и в альбомах Iron Maiden с '92 тоже всё свежо, ново и оригинально..."

Мне нравится что они делали до 92-го, нравится даже то что было с 92-го по 2000, и тем более мне нравится то что они делают сейчас. Нравится что музыка становится более сложной, с уклоном в прогресив немного, но все же всегда чувствуется что это Iron Maiden. И что мне точно не нравится и чего я не делаю, так это не сравниваю то что они делали в 80-х и то что они делают сейчас(мне одинаково нравятся и 1982, и 1988, и 2015). Все было хорошо в свое время, и для меня так оно и есть...

Приятно было пообщаться;)

(03-08-2017 20:31)NOMAD9 писал(а):  ну да, как там хвастался земляк Кая Хансена, Dieter Bohlen: что-то типа "да, я часто сочиняю многие свои мелодии по мотивам известных чужих хитов. Но если из 6 нот проигрыша совпадают 5 - законодательно это не плагиат"
Где-то так))), хотя как по мне Вы сгущаете краски, не все так плохо...

Знаете, у меня есть коллега по работе(он на 20 лет старше меня) - большой ценитель блюза и рока 70-х. Так вот по его глубокому убеждению "весь этот Ваш Rock, HM и тд. - это все не то, в блюзе все это уже было". Как то так, и дальше будет так же.
(Отредактировал 07-08-2017 в 18:06 genya220283.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: runwild
runwild Не на форуме
Ветеран

RE: В волшебном мире Power Metal.. / 07-08-2017 19:09
GAMMA RAY is THE BEST!
Happy0144

"Hey, where am I?"
"You wanna know where you are?
Hahaha, in Port Royal!"
Найти все сообщения

NOMAD9 Не на форуме
Ветеран

RE: В волшебном мире Power Metal.. / 07-08-2017 23:09
(07-08-2017 17:58)genya220283 писал(а):  у меня есть коллега по работе(он на 20 лет старше меня) - большой ценитель блюза и рока 70-х. Так вот по его глубокому убеждению "весь этот Ваш Rock, HM и тд. - это все не то, в блюзе все это уже было". Как то так, и дальше будет так же.
прав коллега: он же об этом еще до Перестройки в Комсомольской Правде читал.
Да и тогда - всё в музыке было ТРУЪ ,
не то что эти ваши роки-хероки...
Найти все сообщения

genya220283 Не на форуме
Ветеран

RE: В волшебном мире Power Metal.. / 07-08-2017 23:35
(07-08-2017 23:09)NOMAD9 писал(а):  прав коллега: он же об этом еще до Перестройки в Комсомольской Правде читал.
Да и тогда - всё в музыке было ТРУЪ ,
не то что эти ваши роки-хероки...
"Иногда лучше жевать, чем говорить"©Wink
Найти все сообщения

NOMAD9 Не на форуме
Ветеран

RE: В волшебном мире Power Metal.. / 08-08-2017 00:19
(07-08-2017 23:35)genya220283 писал(а):  "Иногда лучше жевать, чем говорить"©Wink
хз! обычно пишу молча Улыбка

Просто, тем, кто не застал "эпоху развитОго" - не понять, как оно тут было с музыкой/информацией....
...снисходительнее надо к нам(пэнсионэрам)... молоко бесплатно за вредность и всё такое...
а то "поверметал"-"неповерметал"....
(Отредактировал 08-08-2017 в 01:43 NOMAD9.)
Найти все сообщения

NOMAD9 Не на форуме
Ветеран

RE: В волшебном мире Power Metal.. / 09-08-2017 14:05
(07-08-2017 19:09)runwild писал(а):  GAMMA RAY is THE BEST!
поправка:
is the Best in "power metal" в отдельно взятые 1990, 1991, 1993, 1995(делит номинацию с Blind Guardian)
(Отредактировал 09-08-2017 в 14:40 NOMAD9.)
Найти все сообщения

sulzer Не на форуме
Ветеран

RE: В волшебном мире Power Metal.. / 09-08-2017 17:25
(09-08-2017 14:05)NOMAD9 писал(а):  поправка:
is the Best in "power metal" в отдельно взятые 1990, 1991, 1993, 1995(делит номинацию с Blind Guardian)
Насчёт 93 года я бы поспорил - Angra , Axxis , Rage хорошие альбомы выпустили, а у Гамма рэй альбом говенный. Самый говенный в дискографии пожалуй.
Найти все сообщения

NOMAD9 Не на форуме
Ветеран

RE: В волшебном мире Power Metal.. / 09-08-2017 18:49
имхо
в power metal в 1993 :
RAGE -на почетном 1м_приставном( т.к. не совсем power)
ANGRА... '93 помню плохо...может и "ничётакой", но альбом послушал аж в конце 90х... и всё
2е_приставное место : GRAVE DIGGER (heavy/power)
3е_приставное : SAVATAGE (heavy-prog, с остатoчками power)

с большим отрывом 4е_приставное : CONCEPTION (prog-power)

а melodic heavy AXXIS ?? - тогда уж такой же PINK CREAM 69 (авансом)
(Отредактировал 09-08-2017 в 19:17 NOMAD9.)
Найти все сообщения

eddie_ead Не на форуме
Старожил

RE: В волшебном мире Power Metal.. / 09-08-2017 20:09
(09-08-2017 17:25)sulzer писал(а):  Насчёт 93 года я бы поспорил - Angra , Axxis , Rage хорошие альбомы выпустили, а у Гамма рэй альбом говенный. Самый говенный в дискографии пожалуй.
Rage 93 - абсолютный шедевр и классика.

Но и Gamma Ray 93 очень крутой имхо. Тогда он меня потряс.

Под Tribute to the Past в 93 году хотелось просто выйти в поле и махать флагом Gamma Ray

Но и no return, Future Madhouse и Last before the Storm - не хуже.

А баллада 18 years - с раскатами мощнейшего голоса Шиперса?

А с Heal Me (еще одна офигительная вещь) был у меня такой прикол:
я записал с диска на кассету, чтоб слушать в машине, это уже в 95 году было. Учился я тогда в ОГУ на Французском, там такие аудитории, ступенчатые - кто был или даже проезжал мимо -тот знает.
Так вот, сидели мы как-то на лекции, наверху такой аудитории, и слушали с товарищем в плейере на кассете (по 1 наушнику на брата) как раз этот Гамма Рей. Он слушал его в первый раз. И дошло дело до Heal Me, там есть специфический квиновский практически момент, и в этот момент я говорю ему, чтоб обратить его внимание: "фортепиано".
Ну то есть это я думал, что сказал "фортепиано", а по факту получилось: "ФОРТЕПИАНО!". Да, да, на всю аудиторию Улыбка

Лектор прокомментировал, что юристы - интеллигентные люди, где-нибудь в ПТУ, могли бы выкрикнуть "БЛЯДЬ!" или "СУКА!", а у юристов - "ФОРТЕПИАНО!". Но нас не попалили, поняли что звук был откуда-то сверху, но не вычислили Улыбка
(Отредактировал 09-08-2017 в 20:37 eddie_ead.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: NOMAD9
NOMAD9 Не на форуме
Ветеран

RE: В волшебном мире Power Metal.. / 09-08-2017 20:56
(09-08-2017 20:09)eddie_ead писал(а):  Но и Gamma Ray 93 очень крутой имхо. Тогда он меня потряс.
плюсую !
обожаю все вещи (кроме кавера на Birth Control).
правда, не то, чтоб прям потряс, но ОЧЕНЬ хитово и не утомляет однообразием, как например гаммарэйский '97

P.S.
и история прикольная Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: eddie_ead
runwild Не на форуме
Ветеран

RE: В волшебном мире Power Metal.. / 21-08-2017 20:28
Получил CROMONIC!
Супер!
Брательники Von Porat и Pasi Humppi дают жару!
Давно так POWER не радовал!

"Hey, where am I?"
Hahaha, in Port Royal!"
Найти все сообщения

Выразили согласие: caesar
Kantor Не на форуме
Ветеран

RE: В волшебном мире Power Metal.. / 22-08-2017 09:24
Группа Serenity выпустит свой новый альбом "Lionheart" 27 октября на Napalm Records.

Треклист:
1. Deus Lo Vult
2. United
3. Lionheart
4. Hero
5. Rising High
6. Heaven
7. King's Landing
8. Eternal Victory
9. Stand and Fight
10. The Fortress (of Blood and Sand)
11. Empire
12. My Fantasy
13. The Final Crusade

Heavy Metal Forever!!!
Найти все сообщения

Kantor Не на форуме
Ветеран

RE: В волшебном мире Power Metal.. / 23-08-2017 08:54
Power Quest выпустят свой новый альбом "Sixth Dimension" 13 октября сего года на Inner Wound Recordings.

Трэклист:
“Lords Of Tomorrow”
“Starlight City”
“Kings And Glory”
“Face The Raven”
“No More Heroes”
“Revolution Fighters”
“Pray For The Day”
“Coming Home”
“The Sixth Dimension”

Альбом выйдет на обычном CD, диджибуке (500 копий, бонус-трек) и виниле (500 копий: 200 на золотом. 300 на черном).

(Отредактировал 23-08-2017 в 08:55 Kantor.)

Heavy Metal Forever!!!
Найти все сообщения

Kantor Не на форуме
Ветеран

RE: В волшебном мире Power Metal.. / 26-08-2017 20:16
VHÄLDEMAR выпустят новую работу, получившую название "Against All Kings", седьмого ноября на Fighter Records:

“Metalizer”
“Old King's Visions (Part V)”
“Against All Kings”
“Eye For An Eye”
“I Will Stand Forever”
“Vulcano”
“Howling At The Moon”
“The Last To Die”
“Walking In The Rain”
“Rebel Mind”
“Titans In D Minor”

Heavy Metal Forever!!!
Найти все сообщения

runwild Не на форуме
Ветеран

RE: В волшебном мире Power Metal.. / 07-09-2017 19:42
(21-08-2017 20:28)runwild писал(а):  Получил CROMONIC!
Супер!
Брательники Von Porat и Pasi Humppi дают жару!
Давно так POWER не радовал!
Я так понял, что я один забалдел...
Love0030

"Hey, where am I?"
Hahaha, in Port Royal!"
Найти все сообщения

Выразили согласие: caesar , Shillen

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS