В качестве источника у меня мини-ПК LXBOX3 с пассивным охлаждением, линейным БП, ОС- Линукс минт 17, настройки- под аудио, плеер- Audacious или MPD, вывод через Oyaide USB Cable Continental 5S V2 на конвертер M2Tech HiFace Evo с линейным БП, далее по AES/EBU Oyaide SL-110AD на Benchmark DAC-1.
Зуд апгрейда источника наводит на такие направления движения:
1. Что-то типа ПК на "правильных" комплектующих, с юсб-выходом по канонам (Версус?) вместо моего мини-ПК, остальная часть-без изменений. Но смущает цена решения.
2. Soundaware D100 Pro Deluxe. Вроде как законченное решение, выводить сразу через AES/EBU на Бенчмарк. Но придется избавляться от конвертера, а он вполне устраивает. Да и будет ли прирост именно от такого решения? Не лучше ли конвертация в M2Tech HiFace Evo, чем внутри этого Soundaware?
3. Использовать имеющийся мини-ПК, но вставить дополнительную коробочку- Sonore microRendu, в которой "все правильно" организовано, она избавит от недостатков (вероятных) простого юсб-вывода моего мини-ПК, с нее уже и сниму сигнал с USB. Но еще один элемент тракта, еще с ним городить питание.
4. Оставить железо, как есть, но воспользоваться аудиофильским линуксом- что-то типа voyage.