Самая правильная оценка винила? И снова про мифический NM- и EX++
Автор Сообщение
yrik-bm Не на форуме
Ветеран

Самая правильная оценка винила? И снова про мифический NM- и EX++ / 22-09-2017 23:02
Наверняка данная тема всплывает время от времени и не одни копья уже сломаны.
Ближе к теме. Покупая винил на форуме пытаюсь брать естественно NM, но мы же понимаем, что такое состояние в 99% не реальное, поэтому с некими огрехами такие диски зачастую идут под грифом NM-
Что вам скажу за частую тоже не плохо, но не плохо у так сказать протестированных, проверенных частыми покупками адекватных, даже не побоюсь этого слова честных продавцов.
Но бывают покупки, когда заявлено NM- (и цена соответствующая этой громкой оценке), а по факту получаешь правильный EX.
Примеры? Ок. Конверт у которого был подмочен угол, затем высох и его угол повело волнами. Гордый NM-!!! Ставший VG. Но в этой покупке хоть диск был нормальный.
Еще покупка конверт с протершемся торцом. Хм!!! Опять NM-))) Но ничего не безрукие подклеим из внутри, но вот только диск визуально по обще принятой градации это не масло масленное, а опять четкий EX.
Уважаемые продавцы, диски не копеечные и в данном случае покупаются не за последние гроши. Иными словами я не ратую а подешевле. Я про то что ну один раз впарите, второй, а что дальше? Кому продавать будете? У вас же репутация выше крыши. Неужели какой-то полтинник важнее совести. Мы же можно сказать в одной обойме продавец/покупатель.
Как резюме, может и сам виноват – влепил бы негатив в карму. Так нет некая толерантность, пишешь в личку, мол уважаемый так и так, как же так айя, йяй.
А в ответ тишина (и видно по аккаунту, что был на форуме и не раз) – я бл. называется в домике.
Уже за год на форуме, минус два реализатора.
Может это я такой вредный и не понимаю эти английские и американские градации?
P.S. только вот теперь оценка дисков изменилась с NM-/NM- на VG/NM- и NM-/NN- на EX/EX.
Так будет честно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , o-leg , Falerist , ironman71 , Alex17 , Володя , absorber , Valeriy Vanzha , bylujnik , shadrin65 , MadDog , Quicksilver , DinoFerrari

Сообщения в этой теме
Самая правильная оценка винила? И снова про мифический NM- и EX++ - yrik-bm - 22-09-2017 23:02

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS