Самая правильная оценка винила? И снова про мифический NM- и EX++
Автор Сообщение
Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Самая правильная оценка винила? И снова про мифический NM- и EX++ / 23-09-2017 14:14
Я тоже неоднократно сталкивался с завышением оценок. Но есть два момента:
1. Слуховая оценка - диск прослушивается и по наличию (отсутствию) артефактов и дефектов выставляется сама оценка. Как для меня - это разумный и честный метод.
2. Визуальная оценка - сам диск выглядит "муха не сидела", а на слух - сидим у костра из сырых дров.

Самое интересное - именно второй способ оценки многие продавцы нашего форума считают единственно верным (причем и доказывают это с пеной у рта).

Если интересно мое мнение - в предложениях по продаже явно не хватает пометок ("визуальная оценка" либо "прослушано лично").

Это то, что касается самой пластинки. Касательно конверта - тут мне абсолютно фиолетова разница между NM и EX, лишь бы не откровенное рванье. Мне важней то, что внутри конверта. Но если стоимость конверта из-за оценки выше - то продавец должен иметь совесть и не продавать порисованный-подранный-исцарапанный конверт под видом "только вчера снял упаковочную пленку". Сам я пока с таким не сталкивался.
Найти все сообщения

Выразили согласие: litvinenko89 , boatswain72 , vadimkanik63

Сообщения в этой теме
RE: Самая правильная оценка винила? И снова про мифический NM- и EX++ - Andrey67 - 23-09-2017 14:14

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS