Самая правильная оценка винила? И снова про мифический NM- и EX++
Автор Сообщение
Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Самая правильная оценка винила? И снова про мифический NM- и EX++ / 26-09-2017 09:43
Ну, вообще-то есть разница (и не малая) между "потрескиванием" и "песочком". И не стоит выдумывать, что доставая пластинку из запечатанного конверта можно получить "песочек". Хотя на моей памяти встречалась - Yelo, Baby - производства Ладь (там "песочек" присутствовал уже при записи). Потрескивание новой пластинки - да, согласен, есть много факторов (пыль, статика, не отмыта после производства). Но это ни в коем случае не снимает ответственность с продавца.

Был у меня случай, по словам продавца - "потрескивает", по факту - "песок". Но и обратные случаи бывали - несколько очень не дешевых пластинок продавцом описывались с "потрескиванием", а по факту "нема как рыба об лед". Согласен, часто зависит от проигрывателя продавца (это если оценка "прослушиванием"), но "песок" - и в Африке "песок" (а не "потрескивание").

И еще - указывать в градации оценки количество прогонов иррационально по-сути, плиту можно загубить и с первого прогона. Типа один раз прослушал, состояние НМ.

Поэтому я считаю, что оценивать плиту можно следующим образом:
1. Запечатанная.
2. Слушанная (пофиг разы), без поверхностных визуальных дефектов и без слуховых артефактов.
3. Слушанная (пофиг разы), с мелкими поверхностными визуальными дефектами и с легким потрескиванием, не сливающимися в непрерывный фон.
4. Слушанная (пофиг разы), с явными поверхностными визуальными дефектами и соответствующие им ощутимые звуковые артефакты с легким потрескиванием, не сливающимися в непрерывный фон.
5. Слушанная (пофиг разы), с явными поверхностными визуальными дефектами и соответствующие им ощутимые звуковые артефакты с явным, сливающимися в непрерывный фон потрескиванием.

Как раз и получилась пятибальная градация. И еще - если продавец уже вскрыл самолично плиту и качество не удовлетворяет высшие градации - это ответственность продавца (оценивай по состоянию). Ибо не фиг вскрывать. А если вскрыл - принимай ответственность на себя.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Самая правильная оценка винила? И снова про мифический NM- и EX++ - Andrey67 - 26-09-2017 09:43

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS