Уважаемый Юрий, спасибо за ваш пост 207. Первый раз я увидел более или менее обгрунтованую позицию касательно разницы между новыми и винтажными вертушками.
Эта позиция заслуживает на внимание и уважение.
Но не хочу быть голословным. Я пару недель назад открыл на форуме свою ветку с просьбой помочь определиться с выбором проинрывателя винила. Мой выбор пал на Rega Planar 3 последней модификации с Elyss 2. Все дискусия ветки свелась к тому что это - новодельное фуфло. Очень настоятельно был рекомендован Техникс 12хх.
Я просмотрел кучу сайтов по поводу этих двух моделей. Они обе производятся с 70-х, имеют кучу модификаций. Но вот Рега Планар 3 - это новодельное фуфло за 1000 евро, а вот Техникс 12хх (за 600-800 евро) это классика.
Причем опять таки же в профильных изданиях эти Техниксы уже давно никто даже и не тестирует. А Реги Планар (2 и 3) уже долгое время считаются продуктами года. И сравнивают их звучание именно как аналоговых аппаратов, а не как аналоговое подобие СД.
С уважением, Виталий
P.S. Очень сожалею, что не имею возможности сравнить звучание этих двух апаратов и составить свое собственное мнение...