И снова о "коромысле" Электроника Б1-011
Автор Сообщение
element Не на форуме
Ветеран

RE: И снова о "коромысле" Электроника Б1-011 / 27-09-2017 18:57
Вы,Andrey67 немного неправильно мыслите.У поворотного тонарма с углом коррекции имеется два параметра:эффективная длина и угол коррекции.Третий параметр,который тоже относится к параметрам тонарма (но не представлен в самом тонарме)-его установочная база,выбирается из этих двух геометрических размеров.Вы хотите показать,что на самом деле рассчётные геометрические параметры тонарма Электроника Б1-011 правильные ? Я в этом не уверен.И знаете почему ? Покажу на пальцах: эффкективная длина тонарма Электроники 011 больше эфективной длины тонарма (который на фотографии).А это сфотографирован тонарм SME 3009 S/2 impr. Давайте посмотрим его ТТД.
Эффект. длина-231,2,угол коррекции-22,6.Монтажная база-215,34. Эффективная длина тонарма-растояние от его поворотной точки до кончика иглы катриджа,установленного в шелле.Тонарм SME3009 имеет на борту-не регулируемый шелл (два отверстия для крепления катриджа.То есть,крепление катриджа-фиксировано и рассчитано на крепление стандартных катриджей в данном случае-бренда Shure,с расстоянием от кончика иглы до перпендикуляра к центру крепёжных отверстий в катридже,равным-9,5мм. При установке катриджа в этот шелл я намерял (а мерял часа два Biggrin) эфф.длину тонарма SME,равным аж 235мм.В сводной таблице тонармов SME такой эфф.длины нет. Самые близкие длины-233,2мм (у SME3009R) и 239,3 (у SME3010R).но у меня не тот и не другой тонармы,а именно 3009S/2 impr. Можем сделать скидку на то,что я ошибся в построениях и затем в измерениях .....миллиметра на 2 в большую сторону.Тогда у мены будет эфф.длина порядка 233 мм.Измеренный мной угол коррекции -порядка 22,5-23 град. Все установочные монтажные базы тонармов SME 3009 лежат в пределах от 213,25 до 215,34.То есть разница в установочных базах всех 3009 равна всего -2мм.
Завтра замерю монтажную базу на проигрывателе Электроника Б1-011,где-то у меня стоит ещё нераздолбанный, и от этой базы сделаю косвенные рассчёты,а затем и реальные замеры эфф.длины и угла коррекции,что б поставить точки над i .
(Отредактировал 27-09-2017 в 18:59 element.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: И снова о "коромысле" Электроника Б1-011 - element - 27-09-2017 18:57

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS