Добрый день.
Появилось желание организовать домашний кинотеатр в половине комнаты 20м^2, с высотой потолков 2,8м, соответственно "зона домашнего кинотеатра будет занимать 3*3 м. Планирую организовать систему 5.1.2 с поддержкой Dolby Atmos и расположением 2 верхних акустических колонок в одной плоскости с телевизором на высоте 2,5м под углом к слушателю или 2 акустических колонок направленных в потолок . Из комплектующих я выбрал комплект акустики 5.0 Pioneer S-ES21-TB или Pioneer S-ES3TB и ресивер Denon AVR-X1300W, сабвуфер и верхняя акустика будет покупаться отдельно и в не очень отдаленном будущем.
Хочу узнать ваше мнение имеет ли смысл организовывать данную систему (5.1.2) или не стоит заморачиваться и организовать 5.1 а вместо ресивера взять китайский преобразователь - разветвитель цифрового звука на каналы, насколько будет заметна разница для не искушенного зрителя/слушателя.
Также хочу узнать ваше мнение по поводу данного ресивера и ас в контексте данных задач и их ценовой категории, возможно имеет смысл взять что то подешевле или наоборот немного доплатить.
Жду ваших ответов.