Помогите рабораться однополярное питание ЦАП на РСМ1704
Автор Сообщение
flyeffect Не на форуме
Участник

Помогите рабораться однополярное питание ЦАП на РСМ1704 / 02-10-2017 16:04
ЦАП на PCM1704 не хочет работать и причина в том, что не хватает питания на цифровую часть.
Краткая схема для понимания на рисунке.

С аналоговой частью ОУ все понятно, +15в ,-15в, земля –все работает.
С цифровой частью и питанием ЦАПов не понятно.

Подаю питание на коннекторы CN054, CN056 -5в, +5в соответственно. Это питание ЦАПов и с ним все понятно. Есть 5вольт – ЦАПы работают.

А вот с цифрой – это коннекторы CN057, CN058 не понятная для меня ситуация.
Если на CN057 подается из этого же блока питания +5в, из одного канала питания (CN056), то здесь (CN057) напряжение падает до 2.4вольт и ничего не работает. Если поднять напряжение до 6.4 вольт (а это идет на ЦАПЫ тоже) то на цифровой части напряжение становится 3.2вольта и цифровая часть начинает работать. НО на ЦАПы – 6.4вольта, что недопустимо.
Мощность этого блока питания на +5, -5 вольт - 0,7ампер вроде.
Когда используется блок питания мощней 3 А, то эта разница между питанием ЦАПов и ЦФ меньше +5в(ЦАП) то +3в(ЦФ). Если поднять до +5.8в то на цифре становится +3.2 и все начинает работать, НО на ЦАПы по даташиту 5.25 вольт максимум.
Если питать это все разными обычными блоками питания – ничего не работает, если на землю CN058 цеплять -5в - ничего не работает
Я никогда не сталкивался с однополярным питанием и понимание у меня пока отсутствует, я читал, но не понимаю.

В процессе экспериментов ничего не пострадало.
Как это все работало последних полгода я тоже не понимаю.

Подскажите, как мне запустить это хозяйство адекватно. Есть ли смысл в более мощном источнике питаня? 5ампер например. Я допускаю, что разница в напряжении станет меньше.
Или нужен однополярный блок питания.
Буду признателен за любую помощь.

Можно подсказать кто может сделать блок питания. Например, как с этого сайта:_http://www.photo-de-vacance.ch/AUDIO/CD_converter/CD_converter_en.php

.pdf  DEM-DAI1704_06.pdf (Размер: 255.3 Кб / Загрузок: 6)
(Отредактировал 02-10-2017 в 16:22 flyeffect.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
Помогите рабораться однополярное питание ЦАП на РСМ1704 - flyeffect - 02-10-2017 16:04

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS