Хорошее Вино
|
Автор |
Сообщение |
blind
Ветеран
Откуда: Николаев
Сообщений: 308
Репутация: 109
|
RE: Хорошее Вино / 14-10-2017 19:26
(13-10-2017 08:51)misha-svch писал(а): ...
Але таким чином вихід соку з ягід буде мінімальним, оскільки ви в кращому випадку роздавите ягоди. Зверніть увагу, навіть у відео там вихід соку десь 1:10, у мене ж вийшло 4:1. От роздавіть виноградину, і побачите, що соку буде буквально одна крапля. А основна його частнина буде в желеподібній серединці.
... уж не знаю, как Вы перерабатываете виноград, но с применением (показано в №139) "срэдств малой мэханызации" теребилка идет первым номером применения, пресс - вторым.
После перекручивания в теребилке ни одна виноградина в гронке не остается не лопнувшей и не придавленной - этого хватает, для того, чтоб из 450л кадки слить пр-но 15-20 ведер сока (светлого, почти розово-прозрачного).
Остальное - т.н. "жом", идет под пресс - загружается порциями по 4 ведра и (дело длинное), в итоге, удается отжать еще 1 - 1,5 ведра, уже почти черного, густого, сока (равномерно разливается по бочкам с целью уравнять цвет конечного продукта).
Небольшой штрих к картинке:
после прекращения выхода сока с поддона пресса снимается блин отжатого винограда толщиной 150-180мм - твердый, как макуха (снимать приходится, подрезая заточенной пластиной, типа мачете - будучи закинут в курятник, оббивается только по краям - праздник курам потом на месяц, если не больше...).
(Отредактировал 14-10-2017 в 19:26 blind.)
У меня сугубо утилитарный подход к выбору аппаратуры и компонентов, уж нравится это кому или нет...
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Хорошее Вино - blind - 14-10-2017 19:26
|
Пользователи просматривают эту тему: 12 Гость(ей)
|
|