Оценка состояния виниловых пластинок.
Автор Сообщение
element Не на форуме
Ветеран

RE: Оценка состояния виниловых пластинок. / 21-10-2017 18:55
(21-10-2017 17:21)luckyman писал(а):  Оно как-бы так, основное пластинка, все логично... Но! Я думаю для тех покупателей, которые "выкладывают" начиная от сотни за пластинку критерии что важнее смещаются в сторону конверта. Когда-то читал и не раз, что для коллекционера состояние конверта первично и составляет как минимум 60% стоимости продукта. А ведь основные покупатели дорогих пластинок это коллекционеры.
Те покупатели "выкладывали" бы значительно меньшие суммы.....,но-так уж устроен рынок,если продукт востребован,то его цену устанавливает продавец.
Для коллекционера, (а мы тут все коллекционеры в большей,или меньшей степени) важно то,что он может приобрести,исходя из своих критериев качества,а так же- разумной стоимости продукта.
А Вы не читайте непонятно что,а пользуйтесь наработками,которые освещены в справочной литературе по виниловым пластинкам.

Вот посмотрите и можете сами убедится,если совместить пересечения прямых по клеткам с состоянием винила и конверта.
(W-обозначает-worn,то есть-изношенный).Остальные градации-понятны.Минт,VG,G,W,F (Fair).Вниз-состояние пластинки,вправо-состояние конверта.Убедитесь сами,что в комплекте из пластинки и конверта важнее,пластинка,или конверт.Ведь (если задуматься) покупаем пластинку,чтобы её слушать,а конверт-это обёртка этой пластинки.Они важны,естественно обе,как составные части комплекта,но пластинка-важнее. Конверт без пластинки-только 10% стоимости комплекта,а пластинка без конверта-25% стоимости комплекта.
Я тоже знаю таких людей,которые первым делом смотрят на конверт.Для этих людей конверт-первичен и будет стоять на полке.И даже может быть и к пластинке этот человек прикасаться не будет.Зато-корешок конверта идеален.Видны все надписи.А толку от этого.Это просто собирательство(вкладывание денег),которое к процессу прослушивания не имеет никакого отношения. Так тогда-лучше деньги вкладывать в золото.По крайней мере,золото всё время дорожает и такое вложение денег-очень перспективное.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Оценка состояния виниловых пластинок. - element - 21-10-2017 18:55

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS