О бедном Прибое замолвите слово....
Автор Сообщение
EvgenG Не на форуме
Участник
**

RE: О бедном Прибое замолвите слово.... / 26-10-2017 13:30
Приветствую.
Прошу помощи уважаемого автора статьи.
Не много о своей переделке прибоя...
Прибой 75ум104с. По Вашей статье перемотал один выходной трансформатор, пока один.
От себя только лишь увеличил сечение провода вторички на 4Ом, чтобы уменьшить пустоты возле щёк, мотал 0,75мм. Получалось 58мм в слое , при ширине каркаса 62мм. Если брать провод указанный Вами промежутки будут больше. На 8 Ом мотал 1,06мм. Всё влезло, изолировал слои фторопластом 0,1мм лента, между слоями 0,1мм, между секциями 0,2мм
Схему я взял инженера Вилкса и Грундштейна, радио 1972 №10, но в тетродном включении, без экранных обмоток.
ООС взял с 4-омной обмотки Вашего трансформатора. Секции первички и вторички расположил и соединил согласно Вашему описанию. Индуктивность первички китайским дешёвым измерителем на частоте 215 Герц получилась 10Гн между анодными выводами.
По НЧ до начала появления ступеньки 14...15Гц, завальчик присутствует но не большой, выпрямляется гдето с 30Гц. По вч всё зависит от величины подобранной защитной ёмкости в сетке одной из выходных ламп. По схеме инженера Вилкса и Грундштейна у меня получилось так: резистор обратной связи R13=35,6кОм(чувствительность УНЧ 1,3в, с получаемой мощностью 75Ватт); Конденсатор C14 подобрал 27 пф, конденсатор C10 в сетке выходной лампы 62 пф.
Так вот проблема: на осциллограмме завал по ВЧ с 4Омной нагрузкой начинается где то с 22кГц, а вот если подключить дополнительную обмотку на 8 ом и включить соответствующую нагрузку, то завал начинается гдето с 14 кГц, сильный завал, скажем так что мощность при 20кГц падает до 50 Ватт. На 4Ома такого не наблюдается. Что можете посоветовать? Я чего то забыл сделать, или не заметил. Начало с концом восьмиомной не перепутаны. Может в Вашем варианте тоже был завал на 8 Омах?
С уважением. Евгений.

Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM

Сообщения в этой теме
RE: О бедном Прибое замолвите слово.... - EvgenG - 26-10-2017 13:30

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS