Посовещаться всем кто собирается нырнуть в мир Hi-Fi
|
Автор |
Сообщение |
Kir9790
Ветеран

|
RE: Посовещаться всем кто собирается нырнуть в мир Hi-Fi / 27-10-2017 23:14
(27-10-2017 22:05)romeo105 писал(а): каждый раз после обновления компонентов, отбросив технический скепсис, пробую разные шнурки - кое какую разницу (неуверенную, на уровне ощущений) только удалось на акустическом поймать, и то не уверен
Интересно... Какие кабеля ставили?
Я в межблочных разницы поначалу не ощущал (в цене до 100 долл. б.у.). В акустических недорогих - разница на уровне показалось. Хотя брал от Хонгильдона акустический из Фурукавовской меди - с тем разница была сильная (жене очень понравилось... с поправкой на то, что не знала сколько стоит  ), мне - нет...сильный окрас как по мне. Жена как вошла в комнату - сразу заметила, хотя я ей не говорил о замене.
А вот в сетевых разница самая сильная. Хотя снова же...сетевой за 30 долл и сетевой за 100 долл - очень близки. А вот тот же Саек 7000 - я в восторге от эффекта: взрослый звук, мощный, детальный. Хотя тот же Саек 6000 - совершенно не то, хотя казалось бы... разница лишь в сечении. Неделю слушал тернопольский сетевой - по сравнению с Саек 7000 - более изящный, возросший объём сцены сразу в уши бросается с полутрека, образы чётче, крикливости меньше и бас... настолько мощный, что стал слишком выпирать. Будто вся комната заводится и вибрирует на некоторых треках - это просто невозможно не заметить.
Если не слышите влияние всех трёх типов кабелей - то ли берёте все дешёвые/похожие. То ли где-то в системе затык. Ведь система звучит так, как позволяет ей звучать самый слабый компонент. А этим компонентом может быть и кабель. То есть пробуете новый сетевой, а дешёвый межблок/акустический не дают хорошо услышать разницу.
Пробовали сменить единовременно все 3 кабеля на хорошие (от 100-150 долл б.у.)?
(Отредактировал 27-10-2017 в 23:26 Kir9790.)
I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Посовещаться всем кто собирается нырнуть в мир Hi-Fi - Kir9790 - 27-10-2017 23:14
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|