Помогите с выбором акустического кабеля
|
Автор |
Сообщение |
alfatester
Участник

|
RE: Помогите с выбором акустического кабеля / 31-10-2017 15:35
(31-10-2017 14:55)yuri_kov писал(а): Вам же пытались объяснить что вы просто не понимаете о чем речь и что эти биты вообще обозначают. Если взять аналогию с фотокамерами в смартфонах, то по вашей логике чем больше МП на матрице тем лучше и нужно и дальше увеличивать их количество до 24, 36 и 48 Мп для увеличения качества фото, но это не так.
В том то и дело, что вы исходите из опыта прослушек, и чтения обзоров на эту тему. И насколько я понял, практика показывает что 16-битные цапы во многих случаях звучат даже лучше 24, 32. Поэтому вы озвучиваете утверждение, что мол биты ничего не значат.
Но оно не истинно! Потому что 16-битные ЦАПЫ появились раньше и технология их создания откатана, и есть много удачных схемотехнических реализаций их использования. Поэтому отдельные экземпляры и звучат хорошо.
Создать хорошие 32-битные чипы во много раз сложнее, это совсем другой уровень точности. Точности создания чипов. Это бешенный объем инженерной работы. И похоже на то, 32-битные реализации очень сырые. Не дотягивают по качеству. Сложно еще запустить процес создания при приемлемых параметрах стоимости. Поэтому у вас сложилось такое впечатление.
Но технологии не стоят на месте, вы будете слушать 32-битный цап и с улыбкой вспонимать своего 16-ти битного старичка.
Попробуйте взглянуть чуть дальше.
(31-10-2017 15:20)Boostaddict писал(а): Лично я пока телепатические способности не развил, поэтому приходится писать или звонить человеку, к которому хочу придти в гости послушать. Для этого щёлкаю мышкой по нику пользователя и открывается его профиль с контактной информацией.
Спасибо! Я думал в основном человек сам инициирует прослушку и приглашает гостей.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Помогите с выбором акустического кабеля - alfatester - 31-10-2017 15:35
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|