Ну что же,товарищи аудиофилы,выбор сделан - это родной,для моей акустики, CAV A8!
В общем,прям мини-обзор такой накатал.
Это монстроидальный многоканальный усилитель(а не ресивер) весом,без малого,35кг(фото прилагаются)! Почему это не ресивер? Хотя бы потому,что в нем полностью отсутствует видео-секция,какие-либо дсп-настройки и пр.финтифлюшки,аналоговые входы только для стерео-сигнала, многоканал можно подать только по оптике. Усилитель рассчитан на работу с основной акустикой как в чистом стерео-варианте,так и с би-ампингом,но,забегая наперед,скажу,что мне биампинг не зашел,остановился на чистом стерео. Сконструирован усилок по схеме двойное моно + отдельная плата преда и отдельно сюрраунд каналы,на фото видны только платы фронтальных и НЧ(для би-ампинга) каналов,остальное на нижнем ярусе,которого не видно.Пожалуй,это самая музыкально-ориентированная версия А8,так как во всех послед-х модификациях уже появилась видео-секция,вместо 2-х трансов поставили 1,а кондеров по питанию не 8 здоровых банок,а только 4.Конструктивно данная версия является прародителем интегральника А12,а не последующих версий А8.
Собственно звук. Характер совсем не такой,как у Ямахи а-с 700. CAV более музыкальный,что ли - звук более мягкий и прям бархатистый,при этом бас более плотный и фактурный,чем у ямы.Верха менее яркие,как бы описать,шелковистые,что ли.Очень серьезная динамика - оркестр прозвучал шикарно.Но самое главное вокал - он стал звучать как вживую, очень удивительно,жена аж расплакалась на балладах. Ранее с ямой бывало проскавикали сибилянты - но я думал что такая особенность АС.Но нет! Теперь на сибилянты нет даже и намека! Кроме того,КАВ на маленькой громкости звучит определенно более полноценно,чем Яма.
У ямы был такой характер подачи - вытащить все второстепенные детали на первый план,вроде детальность кажется выше,но звук получается плосковатый,пусть и с широкой стерео-панорамой. У КАВ второстепенные детали стоят на своем месте - масса деталей сразу не бросается в уши,но глубина сцены значительно возросла и стала более упорядоченная.На ДСД Стравинского(про Жар-птицу кажись) это особенно заметно.
Одним словом,звучание вокала(особенно его),инструменталки,джаза,классики, электроники,старого рока и баллад выросло на абсолютно новый уровень! Но...есть одно но! Тяжеляк,он звучит конечно с плотным басом,четким ритмом и крайне разборчивым вокалом(даже дикий гроул стал понятен - очень странное ощущение),но эта вот бархатистость и шелковистость никуда не делась...нет в звуке дисторшна той агрессии и резкости,что была на ямахе!
Одним словом,я в смятении,ув.форумчане,помогите советом! Как можно добавить резкости и агрессии моему сетапу? Усилитель мне понравился,другие жанры он отыгрывает просто отлично,да и красивый,сцуко. Чем можно подправить звук? Может ЦАП заменить? У меня он на вольфсонах 8741в параллель(AudioGD),эти цапы считаются довольно темными,плотными,и мягкими по звуку - может заменить на чо-нить на Сабре? Провода, в конце концов,могут ли заметно повлиять?