Помогите с ремонтом винилокрута
Автор Сообщение
dmitrich-81 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с ремонтом винилокрута / 17-11-2017 14:18
(16-11-2017 19:58)Valeriy Vanzha писал(а):  Причем тут пусковой конденсатор? Судя по виду - это директ-драйв?
Электролиты надо проверить, не только на величину емкости а и на внутренне сопротивление.

И что такое директ драйви какое должно быть внутреннее сопротивление электролитов.

(17-11-2017 14:17)absorber писал(а):  В моем дюале когда-то стояло вот такое же, похожее. Но и в таком виде все включалось и работало)))
Здается мне тоже это не из-за этого конденсатора.

Вот поближе еще фото может кто что подскажет еще.

Вот фото.

(16-11-2017 21:18)Kozak писал(а):  Так і є, пошуковик видає прямий привід. Biggrin
Два тонких дроти, як раз і приєднані до катушки показчика обертів. На фото чудово видно зубчату структуру "підков магнітопроводів".
Зберіть двигун назад, причина там скоріше в іншому місці. Nowink
Найбільш вірогідно, дефект в колах живлення двигуна, деталей там мізер, і схему можна скласти за вечір. Улыбка
Також дефект досить часто трапляются по вині контактів: непропай та інш. Там на платі; видно декілька підлаштувальних резисторів - відкритого виконання. Дуже ненадійна річ! Nowink Fighting0093 В такій конструкції, контакти з часом - пропадають, окисляются та інш. Улыбка
Бажано фото того випаяного елемента?
Та і з таким рівнем пізнань в електроніці, краще зовсім припинити спроби ремонту. Nowink
Бо своїми непрофесійними діями, тільки погіршите ситуацію. facepalm
Наскільки я вірно зрозумів з німецького сайту. Там трансформатор на 110В а "лишню" напругу гасять цим конденсатором. Тому номінал і його тип, без розуміння своїх дій - змінювати не можна! Nowink
Сейчас мастера тяжеловато найти.Я конечно не ас в электронике,но пробовать нужно,я почему к вам обратился за помощью?Я диод от транзистора отличаю.Если бы я знал мастера нормального,то я б ему конечно отдал в ремонт и никому голову бы не морочил.Я одного нашел,но он сказал чтоб я выкинул это старое барахло и купил новый проигрыватель.Я ему сказал,что он сам борохло,а это вполне нормальная вертушка.

(Отредактировал 17-11-2017 в 14:44 dmitrich-81.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kozak

Сообщения в этой теме
RE: Помогите с ремонтом винилокрута - dmitrich-81 - 17-11-2017 14:18

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS