«Мир аудиокассет» Chrome
Автор Сообщение
shtryh Не на форуме
Постоялец

RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 27-11-2017 13:59
Привет, подниму немного кассетную тему с небольшой истории.
Был недавно в Польше. И изо всех магазинов которые там посещал особо интересовали магазины электроники и всякой техники в т.ч. и музыкальной. Ну и особенно всякие барахолки. Так вот каким было мое удивление когда в самом стандартном и распространенном в Польше сети супермаркетов электроники "Saturn" увидел в продаже самые обыкновенные аудио кассеты Maxell UR (на фото). Как жителю Украины цена показалась дороговатой - 8 злотых (ок. 56 грн.) Но для поляков, тех кому это интересно это вполне нормальная цена. Пока я разглядывал это чудо один мужик взял три штуки. Ну так как я не являюсь коллекционером, а просто ностальгирующим типом Embarrassed то прикупил себе одну штучку.
Интересно, неужели их ещё выпускают, или это со старых запасов?
И ещё вопрос к знатокам - по качеству записи эта кассета считается как хорошая или не очень?

И ещё пару слов О ВИНИЛЕ (хоть тема не об этом)
Но вот там же я воочию убедился о "воскресении" винила.
И если у нас это больше на словах и в интернете (ибо дорогое всетаки удовольствие). То в Польше да и во всей Европе думаю, на примере того же "Сатурна" можна сказать о возвращении этого прекрасного носителя звука. Целые отдел был отведен под пластинки, как класические олдфажные записи так и более современные. Более того в том же Сатурне имеется услуга мытья и чистки ваших дорогих сердцу пластинок. Там же имеются в продаже и проигрователи винила. Ну и конечно же на рынках раздол старых пластинок и "вертушек" по более доступным ценам. Shocked Аж голова кругом.
Так хотелось приобрести что то из б\у, еле удержался. Отрезвляла мысль что и без того придется тащить гору чемоданов и сумок чуть ли не в зубах... Biggrin
Такие дела.

Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: «Мир аудиокассет» Chrome - shtryh - 27-11-2017 13:59

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS