Хорошее Вино
|
Автор |
Сообщение |
Upgrader
Ветеран

|
RE: Хорошее Вино / 01-12-2017 01:46
(01-12-2017 01:04)Alex.z писал(а): ...
...лучше зайти в ближайший "Метро" и купить бутылку бюджетного испанского "Бахос"-а за 4$, чем пытаться выискивать непонятно что......производства краснодарского края 
Странное суждение... "Лучше", чем что? Что это за испанский "Бахос"? Почему не "№22" из России?
Лично я давно перестал покупать и пить дешевые чилийские, итальянские, французские, африканские... Просто нет смысла. Лучше купить подороже, но гарантированно хорошее.
В то же время мне интересны поиски чего-то хорошего в многочисленных новых российских линейках. Например, "авторская" Фанагория - очень добротное, в хороших тяжелых бутылях вино - белое и красное. Средняя цена на прилавке - 350 рублей. (Примерно 6 долл - это что, мало за местное вино?) На распродаже - 260 руб. - Отличное соотношение "цена/качество"! Хорошо идёт с сыром, красным мясом, пастой. Хороший "дачный вариант", для большой компании.
"№22" я порекомендовал бы к запеченому в духовке мясу с черносливом, к куриному рулету, фаршированному тем же черносливом или курагой. "№22" можно пить и просто так. Допивать после еды. - Вкусное, питкое, не тяжелое. Однозначно лучше чилийских или французских, раза в полтора дороже, вин.
Швейцарский сыр, например, "свисс хат" хорошо идёт под крианцу "Рамон Бильбао" (Испания). Но ценник здесь значительно выше - 1200 руб. (Примерно 20 долл).
А вот вонючие" швейцарские сыры хорошо поддержит как раз то самое спокойное "Авторское" из Фанагории. С мерло в купаже.
Говорю это к тому, что я выбираю вино "для жизни". Для продолжительной трапезы: это - аперетив, а это, полегче - для старта, под салат (пино гриджио), третье, с итальянской кислинкой - под рыбу и т.д.
Так что "№22" оценено, внесено в реестр "рекомендованных вин", одобрено семьёй и друзьями. Взято "на вооружение" и успешно применено.
(Москвичам могу раскрыть местонахождение тех редких прилавков, где продаётся это вино. Попробуйте, расскажите...).
Мне вкусно. А вам?
(01-12-2017 01:04)Alex.z писал(а): Российские прилавки (как конечный элемент в цепочке торговли) предлагают импортные вина с маржой от 300 до 1000%...
Бред дилетанта. Если речь не идёт о закрытых люксовых ресторанах. Да и то, сомневаюсь на счет 1000%
Хотя из Киева "российские прилавки", конечно, виднее...
(Отредактировал 01-12-2017 в 01:53 Upgrader.)
В Высоцкий. "Мы вращаем Землю".
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Хорошее Вино - Upgrader - 01-12-2017 01:46
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|