Хорошее Вино
|
Автор |
Сообщение |
Upgrader
Ветеран
|
RE: Хорошее Вино / 01-12-2017 10:11
Не знаю, с какими москвичами Вы учились и в каком московском вузе студент в общаге не может картошку пожарить... Верится с трудом. Да и не могут те "москвичи" вам здесь возразить... Поэтому пример как доказательство не принимается.
Если это был намёк в мой адрес, то промах стопроцентный. Не хочу Вас оконфузить...
Могу, кстати, рассказать Вам про украинцев, с которыми в армии служил... Но какой смысл?
Ну, а про вино... Вы сами всё сказали - о сладком, о кагоре, об отсутствии правильных консервантов у "домашних виноделов".
"Какая разница, сахар собственный или добавленный?" - За это, за добавление сахара в мёд пчеловодов-жуликов канделябрами бьют. Хотя, казалось бы, какая разница - натуральный это сахар или из сахарной свёклы? А вот бьют. И такой мёд не покупают.
Так же, как и самоделкиных винных продуктов - за добавление спирта, сахара и красителей в виде коры дуба или ягод черной рябины. Доводилось и с такими встречаться.
Общался я и с "грузинским виноделом". Тот, расписав свой "продукт" как нечто божественное, слился после вопросов о происхождении его винного материала и про тару... Как только выяснилось, что грузинский винодел и использует 10-литровые банки с резиновыми перчатками, тут-то я интерес к нему и потерял.
Вином такой продукт не может называться. Как маргарин - сливочным маслом.
"Напиток со вкусом вина". Так у нас сейчас обязывают на упаковках писать, если в продукте использованы добавки: например, лимонад сл вкусом лимона.
По "ножкам" определяют плотность вина. И сухого - тоже. Вы наверное хотели услышать "содержание сахара"?
(01-12-2017 07:19)Svjatoslav писал(а): То что у нас в магазинах под названием "вино" - 100% продукт "химпрома".
И рядом не стояло с винной технологией...
У "вас" - возможно. Но это пусть другие украинские любители вина подтвердят или опровергнут.
Но эта "песня домашних виноделов" мне хорошо известна.
У "нас" - в магазинах продаются прекрасные вина. Кое-что привожу из-за границы сам, кое-что привозят друзья. Так и пополняется домашний погребок.
Но вот что главное. - Что такое вино? Для Вас оно что? Затуманить мозги? Попрбовать продукт, над которым корпел целый год? Что такое - вино?
(Отредактировал 01-12-2017 в 20:54 Upgrader.)
В Высоцкий. "Мы вращаем Землю".
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Хорошее Вино - Upgrader - 01-12-2017 10:11
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|