Звукоизоляция пола от проникновения воздушного шума к соседям снизу.
Автор Сообщение
Андрей Смирнов Не на форуме
Ветеран

RE: Звукоизоляция пола от проникновения воздушного шума к соседям снизу. / 05-12-2017 10:38
(30-11-2017 16:08)Audio Fanat писал(а):  Мне развязка не нужна. Я об этом уже писал. У меня она есть. Черноморитовые пятаки 9 мм толщиной. И вес одной АС больше 50 кг. Помоему 68. Соседи низов не слышат. Только средние, в основном.
Как я и писал, меня интересует только воздушная (звуковая) звукоизоляция, а не ударная..
Но я уже понял, что никто ничего заслуживающего внимания в этом плане посоветовать не может.
Пока что я вижу только два варианта:
1. Свой собственный жилой дом
2. Распродать всё что такими усилиями добывалось, покупалось, делалось, приобреталось.
И к сожалению, перспектив решения по первому варианту я не вижу. Для этого не хватает примерно 4-5 куе.
Потихоньку свыкаюсь с мыслью, что придётся реализовывать второй. А жаль.
Все знают, что купить всегда дорого, а продать - дёшево. Sad
Звукоизоляцию воздушного шума теоретически невозможно выполнить с помощью тонких материалов или конструкций, по этому вы ищете то, чего не существует в природе.
Чтобы ответить на ваши вопросы, необходимо понимать пути распространения звука в доме, для чего необходим анализ звукоизоляционных свойств всех ограждающих конструкций квартиры.
Я вижу некое противоречие в ваших исходных данных. Вы пишете, что соседи не слышат низкие частоты, но при этом прослушиваются средние.
Этот факт противоречит законам строительной физики, но если он существует, то есть какой-то канал передачи звука на СЧ из вашей квартиры в соседнюю.
Возможные варианты передачи звука, которые достаточно часть встречаются в панельных (и не только) домах:
1. через щели и неплотности в плитах перекрытия в местах стыка стена/пол
2. по вентиляционным каналам, если в доме полы на лагах поверх перекрытий
3. через межэтажное перекрытие непосредственно, если оно представляет собой шатровую панель
4. по стоякам отопления с последующим переизлучением звука радиаторами отопления. Алюминиевые и пластинчатые стальные радиаторы переизлучают хорошо, чугунные хуже.
5. косвенная передача звука по стенам, если они тонкие и легкие, например, из гипсовых блоков или пенобетона толщиной 80-100 мм
Звукоизоляционные мероприятия надо проводить осознанно, а не методом тыка. Необходимо целенаправленно изолировать реальные каналы передачи звука, а не просто применять какие-либо звукоизоляционные материалы, которых сегодня рынке достаточно много.
Важно! Необходимо отдавать себе отчет, что не всегда можно решить проблему звукоизоляции на 100%, существует целый ряд ограничивающих факторов, связанных или с конструктивными особенностями здания или с характером источника шума...
(Отредактировал 05-12-2017 в 10:49 Андрей Смирнов.)

...ничто не слишком...(с) Кармадон, Альтист Данилов
Найти все сообщения

Выразили согласие: Victor-Blues , yurchello1969 , Kir9790 , audin1970

Сообщения в этой теме
RE: Звукоизоляция пола от проникновения воздушного шума к соседям снизу. - Андрей Смирнов - 05-12-2017 10:38

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS