Звукоизоляция пола от проникновения воздушного шума к соседям снизу.
|
Автор |
Сообщение |
Андрей Смирнов
Ветеран
|
RE: Звукоизоляция пола от проникновения воздушного шума к соседям снизу. / 07-12-2017 12:48
(07-12-2017 09:02)Victor-Blues писал(а): С моей точки зрения, при толщине имеющейся стены 200 мм. и невозможности её замены, поскольку она граничит с соседней квартирой, думаю, что лучшим таки является вариант с силикатным кирпичом. Такая стена сама по себе обладает хорошими звукоизолирующими свойствами, а то, что газоблок имеет иную плотность и конструкция получится двухслойной, думаю, на практике это никак не сыграет в "-", а скорее, даже в "+". Аргумент простой - объёмная плотность кирпича порядка 1900 кг./м. куб.
Но хотелось бы услышать комментарий Андрея Смирнова по такому конструктиву - уверен, что у него есть объективные данные по звукоизолирующим характеристикам подобной конструкции для корректного сравнения с каркасной системой, смонтированной на ограждении из газоблока.
Само собой, речь идёт о кирпичной кладке в 1/2 кирпича (то есть, толщина обеих альтернативных систем примерно одинакова) и об эффективности именно в НЧ диапазоне.
Подождём вердикта профессионала. Плотность силикатного полнотелого кирпича примерно равна плотности красного полнотелого кирпича и составляет в среднем 1700-1800 кг/м3.
Но силикатный кирпич в звукоизоляционных целях лучше не применять, т.к. из-за физико-механических параметров, стена из силиката обладает меньшими внутренними потерями и более высоким значением частоты волнового совпадения.
Именно поэтому в домах из силикатного кирпича слышимость гораздо выше, чем в домах из обычного красного кирпича.
Комбинация пенобетон+ГКЛ облицовка будет иметь существенно более высокую ЗИ на средних частотах по сравнению с комбинацией пенобетон+кирпич при одинаковой толщине ограждения, но у последней будет несколько более высокая ЗИ на низких частотах.
...ничто не слишком...(с) Кармадон, Альтист Данилов
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Звукоизоляция пола от проникновения воздушного шума к соседям снизу. - Андрей Смирнов - 07-12-2017 12:48
|
Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)
|
|