Апгрейд домашнего кинотеатра
|
Автор |
Сообщение |
Марьяныч
Ветеран
|
RE: Апгрейд домашнего кинотеатра / 31-12-2017 12:49
(29-12-2017 08:08)toyo писал(а): Не связывайтесь с ЭМОС для ДК. Там очень много подводных камней. Очень интересно... огласите, пжлста, весь список...
(31-12-2017 04:20)Флудимир писал(а): Про эмос для кино не думайте, я сейчас сам Марьяныча озадачил сабом который сможет справляться с кино в моих 17м2, и это задача которую очень не просто решить. Кроме того то что эмос дает в кино не то чтобы не нужно, но получается нерационально дорогой для кино ценой. Разница в давлении которое может создать какой-нибудь SVS с ФИ и он же в ЗЯ с ЭМОС будет очень не в пользу последнего варианта. Давайте будем посмотреть. У Вас же есть результаты измерений по исходному сабу, Будет готов переделанный саб - повторим, да?
На картинке - максимальное "неискаженное" звуковое давление (по уровню КНИ=3%) для 10" саба - исходного и для того же саба, но с ЭМОС.
(31-12-2017 09:18)toyo писал(а): Это при условии полного выполнения всех остальных рекомендаций THX. Иначе получится ущербненько, а в запущенных случаях очень ущербно. Согласен целиком и полностью.
Если басовая (ниже 80 Гц) часть сигнала сателлитов (фронт, центр и тыл) будет воспроизводиться "киношным" компактным тормознутым сабом, то маловероятно, что это улучшит звуковую картинку.
Скорее - наоборот...
По сабам Mission m6as: Я переделывал такой саб.
Две "десятки" на такое помещение - маловато. Или - придется ограничить частотный диапазон снизу для предотвращения клиппинга на "суровых" фонограммах.
Минимум - 2х12", имхо.
(Отредактировал 31-12-2017 в 13:03 Марьяныч.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|