Ремонт / Доработка Электроника 004
|
Автор |
Сообщение |
DjAndy
Ветеран
|
RE: Ремонт / Доработка Электроника 004 / 07-01-2018 10:20
(27-12-2017 18:02)Andrastra писал(а): Проявил в карбонильном железе запись дорожек с двух сторон 320 нВб/м/1000 кГц и четко увидел, что головка записи приподнята по высоте. Что попался аппарат со сбитой, или неверно установленной головкой, это я понимаю, бывает.
А вот с этим категорически не согласен: (27-12-2017 18:02)Andrastra писал(а): Головку записи нужно выставлять по высоте только с помощью карбонильного железа. Головки производились по строго заданным размерам, и есть чёткие рекомендации по установке записывающих головок по высоте, никакая проявка ленты не требуется.
С карбонильным железом можно играться только если Вы настолько перфкционист, что не доверяете готовым тест-лентам, и хотите идеально выставить азимут. В остальных случаях это просто очередная забава "проявить плёночку".
(27-12-2017 18:02)Andrastra писал(а): В итоге пролаз с соседних дорог удалось существенно уменьшить, но полностью убрать не возможно.
[...]
В общем, для себя решил- только пермаллой. Проникновение сигнала с соседних дорожек не подавить никак.
С металлическими, или конкретно с пермаллоевыми головками, проникновение немного меньше, но оно есть.
(27-12-2017 18:02)Andrastra писал(а): Если на приемлемой громкости, да не для сильно привередливого пользователя может и пойдет, но не для меня, т.к. я максималист. Для максималистов давно всё придумано - 2 дороги и 38-я скорость.
(27-12-2017 18:02)Andrastra писал(а): вся эта возня с операционниками, конденсаторами и мн. др., нахера вся эта борьба за качество, когда такая херня с пролазом с другой стороны?? О каком качестве речь?! На катушечной ленте и на 19-й скорости с 4-х дорожечной стереофонической записью? Это бытовой экономный формат, состоящий весь из компромиссов. А ему ещё операционников, ключей электронных, и прочего на пути сигнала понаставили. После этого о каком-то качестве рассуждать бессмысленно.
(27-12-2017 18:02)Andrastra писал(а): Нужно будет думать... Неужели все таки придется переходить на 19/38/2 Давно пора. Переход уже на 2 дорожки и 19см.сек, уже большой качественный прирост.
Главное найти хорошие 2-х дорожечные головки, заточенные под 19-ю скорость.
Предложения будут по таким головкам?
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Ремонт / Доработка Электроника 004 - DjAndy - 07-01-2018 10:20
|
Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)
|
|