Переход с CD на ЦАП нужен совет по выбору.
|
Автор |
Сообщение |
Dmitry Golofast
Ветеран

|
RE: Переход с CD на ЦАП нужен совет по выбору. / 09-01-2018 14:23
(09-01-2018 13:22)US0UV писал(а): Pioneer N-50 в два раза дешевле чем TEAC NT-503, или OPPO Sonica. Насколько хуже звучать будет? Или только слушать?
Pioneer N-50 не поддерживает DSD.
У меня был одновременно Pioneer N-50 и сидюк YAMAHA CD-S2000. Пионер ощутимо проигрывал Ямахе по звуку, хотя сам по себе очень неплох.
Сейчас я использую TEAC NT 503 для проигрывания файлов, для проигрывания CD у меня есть комплект DENON DCD-S1 и ЦАП DENON DA-S1.
Так вот, на хороших переизданиях в Hi-Res, DSD, SACD-iso - TEAC NT 503 звучит лучше, чем воспроизведение того же материала на хорошем "фирменном" диске  на этом гораздо более дорогом комплекте DENON  .
Но только на качественных релизах - а таких, к сожалению немного. В основном, за счет нового мастеринга, качественного перевода из аналога в ДСД...
Поэтому, при наличии коллекции СД, я рекомендую иметь плеер/ЦАП для воспроизведения файловой музыки и отдельный СД-тракт - для СД, или СД-транспорт, подключенный к тому же, например, TEAC NT 503 в качестве ЦАПа.
Конечно, реалии таковы, что доступность для скачивания музыки в виде файлов - рулит, а хорошие СД диски - дороги, и мало доступны, все меньше их завозят, магазинов по их продаже остались единицы
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Переход с CD на ЦАП нужен совет по выбору. - Dmitry Golofast - 09-01-2018 14:23
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|