Современный источник для прослушивания музыки
|
Автор |
Сообщение |
madhohol2
Ветеран
|
RE: Современный источник для прослушивания музыки / 13-01-2018 12:37
(09-01-2018 00:13)Victory писал(а): Интересует следующий вопрос: есть коллекция фирменных дисков, а также интересно слушать музыкальный материал для ознакомления в файловом варианте. На сегодня думаю коллекцию фирменных дисков сохранить в файловом варианте в несжатом формате без потери качества + для ознакомления скачивать файлы из интернета. Думаю приобрести файловый проигрыватель + цап. На сколько подобная связка будет уступать традиционному CД плееру + фирменный диск us копия фирменного диска через соответсвующее устройство ?
Исходя из выше указанного как оптимально выстроить источник для решения данного вопроса и какие аппараты для этого нужны ? Бюджет 1500-2000 $
Просьба писать по данному вопросу по существу без отклонения от темы.
За ранее благодарен с уважением ко всем участникам форума.
Я бы посоветовал следующий вариант, взять б/у mac mini 12-13 года (новые нельзя апгрейдить), или на эпл.ком словить refurbished, брать низшей комплектации, впихнуть туда оперативки и заменить hdd на ssd. выйдет 400-500 уе.
остальное на цап с DSD и подключением по firewire либо Thunderbolt.
мак мини можно и с TV и без использовать, через планшет/телефон.
с мак мини дальше можно шаманить с питанием, если болезнь заставит. за большим ssd не гонитесь, лучше NAS хранилище со временем организовать типа WD My Cloud (около 150$) ну и набивать туда архив DSD. если система эксплуатируется параллельно с ТВ это очень удобно, ту да же коллекцию фильмов складировать.
Я дома этот вариант юзаю. цап у меня mytek 192. CD у меня нет вообще. Винил у меня играет лучше, но в него прилично больше вкинуто, хорошие пластинки надо иметь. плюс настроение должно быть и тд.. преимущественно я современную музыку слушаю, с хорошими DSD записями проблем сейчас нет, хотите покупайте, хотите - "условно" бесплатные специализированные трекеры.
А с целью для ознакомления и поискать что-то новое вообще супер удобно.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Современный источник для прослушивания музыки - madhohol2 - 13-01-2018 12:37
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|