Rega Planar 2 (2017г.) + Fono Mini A2D от настройка, вопросы +
Автор Сообщение
Kuzdra Не на форуме
Ветеран

RE: Rega Planar 2 (2017г.) + Fono Mini A2D от настройка, вопросы + / 19-01-2018 17:01
Доброго дня, уважаемые форумчане.
У меня сложилось ощущение "дежа вю", поэтому решил тоже написать свой пост.
Пол года назад у меня тоже была проблема выбора Rega Planar 2 или Planar 3. И большинство отозвавшихся на мой вопрос настоятельно рекомендовали смотреть в сторону винтажа, а не на "ущербный новодел". Одним из самых активных критиков Rega на моей ветке был ветеран форума Element. Спасибо ему за его советы и коментарии. Как я понимаю они основываются на личном опыте (видел, что он покупал и продавал аппараты Rega).
Чем успокоилось сердце - послушав советы форумчан являюсь на сегодня владельцем винтажного Thorens 160 MKII с головкой Sure N91ED. Аппарат конечно же заслуживает внимания, но у меня все таки впечатление, что его время наверно уже прошло. Я понимаю, что возможно проведя апгрейд (заменить провода, тонарм, головку и многое другое), то он зазвучит по другому. Но у меня нет ни желания ни возможности этим заниматься. Как пример, на моем Thorens постоянно проблемы с заземлением. Очень часто идёт фоновый гул. Я сперва подсоединял заземление к внутреннему фонокоректору NAD PP 375. Сейчас подключил к заземлению на сетевом фильтре, но это проблему не решило.
Что же касательно звука, да он интересный и теплый, не такой резкий и рафинированный как СД (сравнивал звучание одних и тех же композиций на СД и виниле). Я на нем слушаю диски 70-80 хх годов (диско и поп). Есть пара винилов 90х, но это уже совсем не то...
НО у меня так и осталась недосказанность и вопрос - а как бы мои винилы отыграла Rega Planar 3? Сравнить эти два аппарата было бы очень интересно. Хотелось бы сложить свое личное мнение по этому поводу.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Rega Planar 2 (2017г.) + Fono Mini A2D от настройка, вопросы + - Kuzdra - 19-01-2018 17:01

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS