Клуб любителей ламповых усилителей
|
Автор |
Сообщение |
Victor-Blues
Ветеран
|
RE: Клуб любителей ламповых усилителей / 21-01-2018 14:56
(21-01-2018 12:50)AVM писал(а): ... если Вам не понравится усилитель (а вероятность этого очень велика)...
... как то с "проверенной временем схемотехникой и авторитетный по качеству элементной базы" не вяжется, особенно применение 7199...
... Какая у Вас акустика?...
... что там у них получилось с КТ120, но это настораживает, усилок этот манюненький и ну никак нет места и возможности для "разгона". Ну да, видно стоит новый более мощный силовик в этой версии, ну и что?...
... А кенотрон и выходники остались родные? Ну и смысл в КТ120?... Ну, во-первых, Пётр, действительно, не рекомендовал какой-то конкретной модели, бренда или схемотехники - речь шла об фирменных выходных трансформаторах американского производства и примерной выходной мощности усилителя, которая сможет удовлетворить мои индивидуальные потребности с учётом приоритетных музыкальных стилей, типа АС и звуковых предпочтений.
Во-вторых, не нужно "кривить душой" - все же отлично понимают, что понравится-не понравится это вопрос сугубо субъективный. Уже говорил о том, что слушал: VTL, Cary, Quad2 и несколько разноплановых продуктов местных умельцев. Также общался с несколькими людьми, занимающимися изготовлением ламповых усилителей. Могу сказать, что прослушанные авторские усилители на КТ88 и 6С33С, хоть и были выполнены по типу "я его слепила из того, что было" звучали, на удивление, вполне прилично... То есть, представление о звучании усилителей с подобной схемотехникой имею.
Просто, как мне кажется, выбирать из известных моделей, хорошо зарекомендовавших себя компаний проще, чем постоянно метаться между миллионом субъективных мнений и личных предпочтений аматоров...
В-третьих, что касается конкретно VTA ST-120. Это не "антиквариат" 60-70-ых годов, а новый аппарат с качественной американской современной элементной базой. О том, что 7199 в схемотехнике заменена на 12AU7 - уже говорил. Помимо более мощного силового трансформатора (по сравнению с ST-70 на EL-34), в нём также использованы и более мощные выходные трансформаторы, позволяющие в постоянном режиме использовать ток покоя 75 мА. на четырёх выходных лампах. И по поводу использования кенотрона - вы неправы, Боб также предлагает и рекомендует для КТ 88/КТ 120 вариант с диодным выпрямителем Weber WZ-68 - именно его я и планирую заказывать.
Что касается того, что "усилок этот манюненький и ну никак нет места и возможности для "разгона"", то приведу несколько известных моделей усилителей со сходной схемотехникой: RE 290 Octave, Research VSi75, Jadis I-35, Dynaco Mark III, Icon Audio ST 60 MKVI, Copland CTA-405A...
По поводу акустики уже говорил - планирую задненагруженные ШП рупора с 10-12" динамиком чувствительностью порядка 94-95 дБ. (бумажные диффузоры, тканевой подвес, алнико). И, возможно, двухсекционные АС с отдельной НЧ секцией - "лабиринт" с аналогичными по параметрам НЧ динамиками.
"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Клуб любителей ламповых усилителей - Victor-Blues - 21-01-2018 14:56
|
Пользователи просматривают эту тему: 14 Гость(ей)
|
|