Клуб любителей ламповых усилителей
Автор Сообщение
Rich Papa Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей ламповых усилителей / 22-01-2018 07:06
Добрый день.

Прошу специалистов рекомендовать годный предварительный усилитель (либо усилитель для наушников с очень хорошей и правильной секцией предваря) на доставаемых в наших широтах добротных лампах. Идея бюджета ~1000 долларов. Необходима ликвидная (продаваемая) удачная модель, регулярно появляющаяся на японской вторичке, мультивольтажная.

С правильными ламповыми изделиями пока опыта не было. Имел дело только с китайским изделием Little Bear P8, купленным мной на барахолке за 100$ со стоковыми лампами. Купил, чтобы поиграться в ламповый звук с хорошими наушниками. Игрался год, со снятой крышкой, поскольку греется он как печка. Без фанатизма (успешно) поэкспериментировал с силовыми и акустическими кабелями.

Итак, теперь хотелось бы в стойло надёжную "рабочую лошадку" от хорошего производителя, которая пропишется в моем текущем тракте (в связке с HK HP665, HK HK 6900, Sony SS G7, а в случае лампового усилителя для наушников будут использоваться наушники Sennheiser HD800). Если возможно, то хотелось бы иметь запас "на вырост", на случай появления в моей коллекции усилителей высшего сорта (считаю, что мечтать не вредно).

Пару слов в защиту китайца, субъективно отработавшего за год потраченные на него деньги многократно. Пишу только про звук. Отличного результата добился, соорудив следующий звуковой тракт: источник -> ЦАП Sennheiser HDVD800 -> Little Bear P8 -> серебряная акустическая моножила Mundorf с родиевыми коннекторами -> Harman Kardon PM665 в режиме чистого мощника -> Sony SS G7. В этой связке я услышал от своего привычного сетапа очень породистый звук. Сбалансированый, энергичный, открытый, воздушный, с впечатляющим и оптимальным для меня энергичным басом. Вся муть в звуке, которая была при использовании HK PM665, переключенным в режим интегральника, ушла! Я услышал звуковую подачу, от которой испытал настоящую радость. Субъективно звук стал намного дороже, будто я шутя перешёл в другую лигу, заплатив лишь 100 баксов. Однако не обошлось и без ложки дёгтя. Вылезла проблема в виде низочастотной помехи от китайца из-за несовершенства его схемотехники. Если в 2 словах, при выключенной фонограмме низкочастотные динамики в АС сильно вибрируют при отсутствии слышимых ушами помех/звуков.

Упаковал китайца и передал его знакомому ремонтнику, который обычно помогает мне с профилактикой и модификацией аппаратуры. Посмотрим, что посоветует из твиков. Выбрасывать смысла не вижу, пусть будет в коллекции. Или подарю кому-нибудь для наушников.

Что хочу сказать. Знаете, внезапно я получил очень сильное впечатление от упомянутого выше тракта. Услышал от усилителя и АС такой звук, которого никогда до этого от них не слышал. В целом, фишку лампового звука я за год распробовал даже в такой бюджетной его реализации и на стоковых китайских лампах. Крепко хочу продолжения банкета и т.н. гибридного усиления в связке с ламповым предварём, собранным по феншую. Для меня надстройка в виде лампы продемонстрировала, что любимые записи с ней чудесным образом превращаются звуковой наркотик.

Now playing: Pat Metheny - [Bright Size Life #02] Sirabhorn
(Отредактировал 22-01-2018 в 07:09 Rich Papa.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Клуб любителей ламповых усилителей - Rich Papa - 22-01-2018 07:06

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 16 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS