Домашний кинозал
|
Автор |
Сообщение |
Dobrman
Ветеран
|
RE: Домашний кинозал / 30-01-2018 11:44
(30-01-2018 10:51)doom писал(а): вы себя успокаиваете??У вас было много "ХОРОШИХ" советчиков..............специалистов по диффузорам внутреннего рассеивания
Рассеивание и поглощение выполняют разные задачи. Как первые так и вторые применяют в площадках первых отражений . Поглощение больше подходит для кино так как существенным образом растет точность локализации объектов в кино. Рассеивание больше присуще для стерео, улучшается сцена. Повторюсь я не говорю что оформлениекоторое у меня сделано идеальное, каждый вид наполнителя это компромисс. Не отрицаю, что буду пробовать с расеиванием в площадках первых отражений. Но буду делать так чтобы можно было менять/ двигать чтобы найти оптимальную точку. Потому как площадки первых отражений очень локальны и при смене расположения акустики конечно же меняют свое место. Это важно учитывать для корректной настройки. На данный момент я более чем доволен результатом по сравнению с начальной точкой и много чем мне помог в этом Максим, как советом так и морально поддерживал. Если у вас есть виденье как можно доробатотать акустическое оформление буду благодарен за совет. Так как я являюсь заложником помещения из него, наверно, никуда не уйду, благо по питанию изначально заведено 4 разных линии. 2 линии для питания компонентов, 1 для освещения и подсветки, 1 для розеток на тыловой стене
(30-01-2018 11:34)SolAndr писал(а): Или еще больше уровень саба с одновременным понижением частоты отсечки к границе зоны давления. Соседи будут уверены, что причина прыгания тарелки вне дома
Саб имеет много настроек, я более чем уверен что с ним можно получить нужный эффект для кино. Если имеете практический опыт как его правильно настроить буду благодарен за подсказку. По мимо плавной регулировки фазы в сабе еще есть параметрический эквалайзер. Если не ошибаюсь модель саба pb16 ultra
(Отредактировал 30-01-2018 в 11:50 Dobrman.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Домашний кинозал - Dobrman - 30-01-2018 11:44
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|
|