Кока-кола и прочие газировки - реальное зло. Там ведь даже не сахар, а ещё более вредный фруктозный сироп и куча всего остального "полезного". Плюс сотни и тысячи мёртвых калорий. В некоторых фаст-фуд ресторанах сладкие напитки подают в стаканчиках по 3.6 литра...Т.е. более чем суточная норма калорий в одной порции газировки. А "маленькие" по 1.8 литра давно стали нормой.
Как можно ставить этот яд на одну доску с чаем и кофе?
У нас в семье нет места газировкам и карамелькам, т.е. если конфеты, то шоколадные и немного. Стараюсь и здесь свести вредный эффект к минимуму - покупаемые конфеты это чернослив в шоколаде или курага в шоколаде.
Дочке пять лет, она до сих пор думает, что мороженое - это творожок с мёдом и сметанкой, а первую конфету она попробовала три месяца назад.
Действуем не методом запретов, а обьясняем почему это плохо и обязательно предоставляем альтернативы ( в случае с карамельками - курага в шоколаде ).
Теперь она смотрит на чупа-чупсы и фукает.
Чай всегда пили много и без сахара, кофе в семье пью я один и отучиться от употребления с ним сахара было непросто. Но со временем привык.
К сожалению, сегодняшние "100% натуральные " соки недалеко ушли от газировок. Как человек, выросший на юге страны в частном секторе, где мама и бабушка делали консервацию в буквальном смысле слова тоннами, я прекрасно знаю какие на вкус должны быть натуральные соки. Сегодняшние в магазине ими не являются. Один раз такой "натуральный" сок из Сильпо вылил в горшок с пальмой...После этого пальму спасали месяца полтора.