Домашний кинозал
|
Автор |
Сообщение |
Dobrman
Ветеран
|
RE: Домашний кинозал / 07-02-2018 19:48
(07-02-2018 19:07)skoryy писал(а): Давно читаю этот форум, но в виду ограниченного времени и некоей робости, не проявлял активности, задавая вопросы, которые бы интересовали меня. Сам являюсь фанатом хорошего звука, но, понятное дело, это обстоятельство ограничивается бюджетом и временем)
В связи с постройкой дома как раз выделилось помещение подвальное и возникло желание построить кинотеатр, поэтому с большим интересом рассмотрел фотографии, комплектующие, расстановку. Не могу сказать с уверенностью, но даже по компонентам система уже должна заставить гордиться собственника и мне, с моим малым опытом, немного непривычно смотреть комментарии даже о вероятности плохого звучания таких компонентов.
Хотелось бы спросить лишь насколько эффективно помогает такая система шумоизоляции и использовались ли крепления на стены с виброразвязкой, и оказалась ли она достаточной, либо же недостаточной. Хотелось бы для себя в первую очередь определить золотую середину шумки помещения, поскольку ясное дело можно взять готовые сип панели, можно взять мин вату, каменную вату, крепления с виброзавязкой...
И второе - целесообразность использования акустических панелей. Причем как мне видится - ее наставили с излишком..)
Дело в том что на этом форуме у некоторых есть свой интерес потому и поливают какашками конкурентов))
1. Звукоизоляции достаточно, она сделана по системе 626 Кнауф, вы можете посмотреть чертежи в интернете. Стена крепится к потолку и полу за счет направляющих специальных, у них каждые 50 см резиновые абсорберы, под каждым профилем приклеен лента изоляционная, в итоге нет никакогожесткого соединения между стеной и облицовкой. Обратите внимание на гипсокартон(я использовал 2 слоя с разрывом швов диамант) так как в звукоизоляции играет большую роль масса перегородки чем она выше тем звукоизоляция лучше. И я вам советую делать 3 слоя, ну или минимум 2 и с разной толщиной гипсокартона. Для того чтобы он меньше резонировал. Внутри под гипсом у меня акустическая вата(каменная как мне кажется). От баса звукоизоляция практически бессильна. Потолок висит на виброкреплениях
2. Из-за того что у меня сильно заводился гипсокартон пришлось дополнительно клеить на него максаунд. Я начинал с голых стен, все делалось постепенно.
Пока то что есть сейчас, это лучшее, что я у себя слышал.
Если у вас есть еще какие-то вопросы, с радостью на них отвечу.
Ps. http://www.blu-ray.com/community/ очень много систем домашних кинотеатров можно много чего посмотреть по дизайну что и как.
(Отредактировал 07-02-2018 в 19:50 Dobrman.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Домашний кинозал - Dobrman - 07-02-2018 19:48
|
Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)
|
|