Upgrader
Ветеран

|
RE: Джаз / 11-02-2018 11:16
(11-02-2018 00:16)moonbeam писал(а): Если и обсуждали, то что, тема закрыта? Ссылки у меня не открываются, а что до текста, то там одни общие фразы...
Нет, не закрыта. Просто на мои сообщения очень часто набрасываются именно по этому поводу. Хотя и "те" темы далеки, и "те" сообщения так себе... Но первым делом предъявляют: а это уже было!!!
Я подумал, что это такая традиция здешних старожилов. Вот и решил поддержать. А что, неправильно? Больше не надо так делать? - И вы это теперь всем скажете?
(10-02-2018 23:57)moonbeam писал(а): Пользуясь случаем, предлагаю свою любимую тему с "Bitches Brew"
...Поразительная "глубина анализа"! Как далеко это от "общих фраз"!
(10-02-2018 21:15)Anvar писал(а): Можете аргументировать в части эпитета?
Если внимательно читать и думать, то там достаточно объемная картина получается.
Ну а гении - они всегда имели странности. Особенно, если их признавали таковыми.
"В части эпитета" - это Вы про "павлина"?
Так там же самолюбование то сочится, то выстреливает пенным гейзером! При этом роль других музыкантов затушевывается.
Его опусы про отношения с женщинами, с приятелями, с тачками и пиджаками...
Но обилие имен и деталей даёт богатую пищу для размышления человеку, хорошо знакомому с музыкальным материалом Дэвиса. Но и не только Дэвиса! Очень помогает знание джазового ландшафта того времени: Гиллеспи, Колтрейн, Эвансы - Билл и Гил, Хендрикс и Принс и т.д.
Книга прекрасно структурирует разрозненные знания о великом трубаче, обнажает корни творчества более молодых музыкантов. Ну, и атмосфера, конечно...
Идеальный вариант ознакомления с этими мемуарами я вижу в форме документального фильма. Дэвис говорит. Ему оппонируют современники, партнеры по сцене, последователи, музыкальные критики, музыканты других музыкальных направлений, кинорежиссеры, любовницы, историки джаза... Оппонируют или подтверждают. Естественно, с музыкальными примерами.
Конечно, это мог бы быть грандиозный сериал-мюзикл. Но почему бы и нет? Для себя япримерно так я и строю отношения с этой полезной книгой.
(Отредактировал 11-02-2018 в 11:40 Upgrader.)
В Высоцкий. "Мы вращаем Землю".
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|