«Мир аудиокассет» Chrome
|
Автор |
Сообщение |
VeschiiOleg
Ветеран

|
RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 12-02-2018 00:37
Andrey67
Цитировать на этом форуме сложно, выделяется только весь текст, а пояснить надо многое, поэтому по-порядку:
1. Насчет букв CR. Я специально их отбросил, потому что под ТР18 могла быть как лента 1 типа так и 2го. СR - это Басф Хром2 . Искать в интернете не надо, мне это известно.
2. Официальные этикетки. Ну да, никто не спорит что напечатать можно все что угодно. На синих и кратных этикетках скан обложки кассеты Басф ФЕ1 88 мод. года. Они не имеют ничего общего с лентой заряженной в кассеты Рэндж. Кстати на фото у Вас нет двух других этикеток, которые есть у меня на фото, там написано "Басф фирмз тэйп".
3. Цвет ленты. Да в первых выпусках лента была Агфа рыжая двух видов - самая ранняя: как для старых катушечников c желтоватым песочным отливом светлая и более темная красно-коричневая.
В тех лентах, о которых я пишу, лента темная сине-коричневого цвета, она толстая и непрозрачная. И это 1 тип. По цвету и измерениям идентичен ФМ1. Сухов немного ошибся, она превосходит Басф ФЕ1.
Страна производитель. По моим данным Турция, но если это и Корея, то как известно (см буквально несколько страниц назад) там производили ленту Басф, это кассеты ТР2 псевдохром. Не исключено что и ленты 1 типа ФЕ1 и ФМ1 могли быть произведены там же.
4. Студия Союз. Я очень хорошо знаю эту контору, гол. офис находился на з-де Арма (Нижний сусальный пер д 5), Мск. Филиалов по стране было много, один из крупных - в Симферополе. На Украине тогда было очень много товарных баз.
"Того человека с Украины" Вы не знаете - у меня своя агентура
(11-02-2018 19:30)element писал(а): .В 90-е годы я(лично для себя) не употреблял все эти кассеты-благо дело в продаже было полно качественных кассет. Был период примерно с 89 по 92г когда качественных кассет не было в продаже. Они пропали после оф. поставок 85 и 87г. И народ покупал музкассеты с лентой ТP18 или кассеты Рэндж и Рониес c записями. Ну или использовал запасы 9р кассет советских закупок.
"Прорыв плотины" произошел примерно в 92г. В Мск первая выставка Нi-Fi (отель "Балчуг") и СЕМ-92 (Красная Пресня) прошли именно в 1992г. И хлынули качественные кассеты.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: «Мир аудиокассет» Chrome - VeschiiOleg - 12-02-2018 00:37
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|