Что прямо сейчас читаете ?
|
Автор |
Сообщение |
Igor1976
Ветеран

|
RE: Что прямо сейчас читаете ? / 12-02-2018 13:50
Я даже в Музей невинности в Стамбуле сходил- потрясающие ощущения. Наверное, "Черную книгу", "Снег" и "Музей невинности" выделил бы. Хотя "Дом тишины" и "Джевдет-бей"- неплохо. Остальное понравилось меньше. "Стамбул. Город воспоминаний" неплох. Почему-то напоминает тбилисское детство.
(12-02-2018 13:34)gene_d писал(а): не знаю, может быть, резко будет сказано, но это какая-то имхо "беспомощная" проза... вот вроде в ней все на месте, а производит впечатление чего-то вымученного и нарочито "усредненного"... возможно, "Черная книга", "Новая жизнь" подходят под описание вымученности. Тяжело читаются, не все удалось автору.
С Махфузом вышло так- он очень зацепил классе в 10, после забыл про него, а года 3 назад почитал поглубже. Половина- ерунда (его исторические произведения). Но "Предания нашей улицы", "Отель Мирамар", «Осенние перепела» и «Путешествие Ибн Фаттумы»- по мне, очень неплохо, особенно "Предания..."
С Эко- скорее это некий Дэн Браун для чуть более продвинутых читателей  Утрирую, конечно. В свое время запал на "Маятник Фуко", а "Имя розы" понравилось меньше. Но самые его сумасшедшие произведения- "Баудолино" и особенно- "Остров накануне"  . Вот где мозг взрывается. Но Эко трогает ум, а Памук- сердце (мое  ), а поэтому ставлю его выше в своей иерархии.
У.Ле Гуин- не читал, к сожалению.
А что вы скажете про Рушди? Я дошел до него по рекомендации Памука, если так можно выразиться)
(Отредактировал 12-02-2018 в 14:06 Igor1976.)
что нельзя вылечить, нужно перетерпеть (Sir Ahmed Salman Rushdie)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Что прямо сейчас читаете ? - Igor1976 - 12-02-2018 13:50
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|