«Мир аудиокассет» Chrome
|
Автор |
Сообщение |
Abizian
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 14-02-2018 17:07
(14-02-2018 16:52)VeschiiOleg писал(а): более короткие ленты имеют более толстый рабочий слой, что дает небольшой запас по максимальной мощности. Больший - не меньший, поэтому производитель спокоен.
Это в общем случае. Иногда 60мин ленты мотают не 60мин лентой, а той же 90минутной, просто меньшим кол-вом витков - тогда данные вообще идентичны. Это я знаю. И так частенько бывало - и во многих случаях это отражалось в технической документации.
Но с чего Вы решили, что производитель будет всегда лить более "толстый" слой магнетика на основу для 60-иминуток?
Основа может быть абсолютно разной по толщине, но при этом полив будет абсолютно одинаковым и толщина записывающего слоя будет абсолютно одинаковой с одинаковыми характеристиками.
И в случае металов, насколько я помню, в кассету помещается 110 минут 90-минутной ленты без всяких проблем. По крайней мере - у TDK.
И в любом случае, ни в одном каталоге, ни в одном описании MA-XG не упоминается хотя бы одно отличие 90 от 60.
За давностью лет уже не помню, где видел, но точно видел, что куча параметров (а не только мол, сол, с/ш) 90 и 60 MA-XG - 1 в 1.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: «Мир аудиокассет» Chrome - Abizian - 14-02-2018 17:07
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|